柏林動物園為旅德大熊貓雙胞胎幼崽慶祝一歲生日

2020年09月02日08:58  來源:新華網
 
原標題:柏林動物園為旅德大熊貓雙胞胎幼崽慶祝一歲生日

德國柏林動物園8月31日為旅德大熊貓“嬌慶”和“夢夢”的雙胞胎幼崽“夢想”和“夢圓”慶祝一歲生日。

柏林動物園工作人員將紅菜汁、蘋果、紅薯和竹子混合冰凍后,雕刻成阿拉伯數字“1”的樣式,為“夢想”和“夢圓”制成“生日蛋糕”。園方稱,如今,“夢想”和“夢圓”的體重都已達28公斤,是出生時體重的150多倍,已經可以離開室內,探索它們在動物園的戶外棲息地了。

園方將兩隻大熊貓幼崽周歲成長視頻發布在視頻網站優兔上,不少德國網友在視頻下方留言。有網友寫道:“兩隻可愛的大熊貓寶寶已經一歲了,通過這個視頻,我們也能看到這一年來大熊貓寶寶飼養團隊的出色工作。”

“夢夢”和雄性大熊貓“嬌慶”於2017年6月抵達柏林,2019年8月31日誕下“夢想”和“夢圓”。根據柏林動物園與中國野生動物保護協會簽署的大熊貓保護研究合作協議,“夢夢”和“嬌慶”將在德國生活15年。“夢想”和“夢圓”將在柏林生活二至四年,之后回到中國。(記者 田穎)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南瀾滄發生一起野象傷人事件 致1人死亡  人民網昆明8月28日電 (虎遵會)據雲南省普洱市瀾滄縣委宣傳部通報,8月26日,該縣發展河鄉勐乃河村發生一起野象傷人事件,導致1名48歲男性村民死亡。 通報顯示,8月26日上午10時50分,瀾滄縣發展河鄉政府接到亞洲象監督人員報告稱:“…【詳細】

要聞

雲南省黃脊竹蝗現有發生面積“清零”  人民網昆明8月28日電 (虎遵會)據雲南省林業和草原局消息,截至8月26日,全省黃脊竹蝗現有發生面積全部“清零”。 據介紹,連日來,雲南各地通過對之前遷入竹蝗的全面精准防控,大幅降低了竹蝗虫口密度,有效阻止了竹蝗種群二次遷飛擴散。 …【詳細】

要聞