2020上半年雲南出口整體通關時間全國最短

比全國平均時間少2.34小時

2020年08月31日08:09  來源:雲南日報
 

根據國家口岸管理辦公室通報,今年上半年,雲南省進口整體通關時間21.18小時,比全國平均時間少26.14小時,較2017年壓縮87.24%,排全國進口整體通關時間最短省區的第4位﹔出口整體通關時間0.13小時,比全國平均時間少2.34小時,較2017年壓縮94.76%,排全國出口整體通關時間最短省區的第1位。

新冠肺炎疫情發生以來,在省委、省政府應對疫情工作領導小組指揮部的統一領導下,省商務廳(省口岸辦)積極會同昆明海關、雲南出入境邊防檢查總站、省交通運輸廳等單位,堅決貫徹落實黨中央、國務院和省委、省政府關於疫情防控的決策部署,在嚴格做好口岸疫情防控工作的前提下,全力保貨暢通,建立聯防聯控機制和日報工作制度,密切協調配合,強化對外溝通,出台加強跨境貨物運輸管理的工作措施,增加口岸現場工作人員,延長口岸通關時間﹔對疫情防控物資進口和鮮活農產品實行快速通關“綠色通道”等特殊措施,隨到隨檢隨放,快速通關﹔發揮關檢業務融合優勢,進一步整合現場報關、查驗施檢作業流程,推進進出口貨物一次查驗﹔整合精簡隨附單証,減少重復作業和單証遞交環節,推進單証電子化工作,持續推動去繁就簡和通關流程再造﹔千方百計保障口岸暢通,不斷壓縮口岸進出口整體通關時間,持續優化口岸營商環境,支持外貿外資企業復工復產復市。(記者 劉子語)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南瀾滄發生一起野象傷人事件 致1人死亡  人民網昆明8月28日電 (虎遵會)據雲南省普洱市瀾滄縣委宣傳部通報,8月26日,該縣發展河鄉勐乃河村發生一起野象傷人事件,導致1名48歲男性村民死亡。 通報顯示,8月26日上午10時50分,瀾滄縣發展河鄉政府接到亞洲象監督人員報告稱:“…【詳細】

要聞

雲南省黃脊竹蝗現有發生面積“清零”  人民網昆明8月28日電 (虎遵會)據雲南省林業和草原局消息,截至8月26日,全省黃脊竹蝗現有發生面積全部“清零”。 據介紹,連日來,雲南各地通過對之前遷入竹蝗的全面精准防控,大幅降低了竹蝗虫口密度,有效阻止了竹蝗種群二次遷飛擴散。 …【詳細】

要聞

熱文排行