廣西陽朔旅游市場暑期快速回暖

2020年08月31日09:07  來源:新華網
 
原標題:廣西陽朔旅游市場暑期快速回暖

外地牌照的旅游大巴車穿梭在廣西桂林市陽朔縣十裡畫廊景區,著名的旅游景點西街上又現人頭攢動的熟悉場景。今年暑假期間,備受中外游客關注的休閑度假旅游勝地陽朔,迎來旅游市場快速復蘇。

遇龍河蜿蜒平靜地流過陽朔縣城和部分村庄,游客喜歡乘坐竹筏欣賞沿途的田園風光。28日下午,記者在遇龍河一個竹筏漂流碼頭看到,一些竹筏正靠在岸邊,不少游客排隊等待乘坐。筏工李家榮介紹,今年8月1日以來,他已經撐了140多趟竹筏。“7月份我才撐了80多趟,現在游客越來越多了。”李家榮說。

碼頭工作人員徐芳說,暑假期間來遇龍河乘坐竹筏的游客數量明顯增多。今年7月1日以來,這個碼頭一共開出了4萬多趟竹筏。

在十裡畫廊內的聚龍潭景區,停車場上停著10多輛廣東、重慶、四川等地牌照的旅游大巴車,游客們正准備進入景區觀賞神秘的鐘乳石溶洞。69歲的游客李運傲說,他們一行31人來自重慶,這次計劃在桂林旅游5天。

聚龍潭景區副總經理黃開坤介紹,近幾個月聚龍潭景區的游客明顯增多。6月景區游客為2965人次,7月為5533人次,8月1日至27日,游客人數達到23142人次。

在《印象·劉三姐》實景演出劇場的水面上,幾位員工正在為晚上的演出准備道具。劇場員工黎興花說,隻要不下雨,現在每天至少演出一場。公司對下半年的旅游復蘇情況比較樂觀,正在積極為增加演出場次做准備。

陽朔縣文化廣電體育和旅游局局長廖梅榮介紹,陽朔縣從今年3月開始採取促進旅游業全面復蘇的相關措施,通過策劃全域自駕之旅、面向游客發放文旅復蘇推廣券、開設陽朔民宿官方旗艦店等方式,在線上、線下積極推廣旅游資源,取得較好效果。今年前7個月,全縣共接待游客545萬人次,實現旅游總消費76.8億元。(記者 何程)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南瀾滄發生一起野象傷人事件 致1人死亡  人民網昆明8月28日電 (虎遵會)據雲南省普洱市瀾滄縣委宣傳部通報,8月26日,該縣發展河鄉勐乃河村發生一起野象傷人事件,導致1名48歲男性村民死亡。 通報顯示,8月26日上午10時50分,瀾滄縣發展河鄉政府接到亞洲象監督人員報告稱:“…【詳細】

要聞

雲南省黃脊竹蝗現有發生面積“清零”  人民網昆明8月28日電 (虎遵會)據雲南省林業和草原局消息,截至8月26日,全省黃脊竹蝗現有發生面積全部“清零”。 據介紹,連日來,雲南各地通過對之前遷入竹蝗的全面精准防控,大幅降低了竹蝗虫口密度,有效阻止了竹蝗種群二次遷飛擴散。 …【詳細】

要聞

熱文排行