雲南普洱:7小時內連破兩起運輸毒品案 繳毒近13公斤

2020年08月28日08:26  來源:中國新聞網
 
原標題:雲南普洱:7小時內連破兩起運輸毒品案 繳毒近13公斤

雲南普洱:7小時內連破兩起運輸毒品案繳毒近13公斤

  圖為繳獲的冰毒。普洱邊境管理支隊供圖

  雲南普洱邊境管理支隊27日通報稱,該支隊孟連邊境管理大隊近日在7小時內連破兩起運輸毒品案,繳獲毒品12.9公斤。

  8月19日11時許,該大隊執勤民警在某快遞點進行走訪排查時發現,一個寄往內地的包裹十分可疑,包裹內雖然郵寄的是咖啡豆,但是透過咖啡豆包裝,隱約可見參雜著銀色的塑料袋。后經進一步檢查,民警當場從12袋咖啡豆內查獲冰毒11坨,重3.1公斤。

  同日18時許,該大隊勐啊邊境派出所民警在開展巡邏執勤工作時發現,一名男子駕駛一輛摩托車,攜帶兩個編織袋在邊境小路上行駛,執勤民警立即上前進行檢查,當場從其中一個白色編織袋內查獲鴉片7包、卡苦5包。后經稱量,共查獲鴉片9.74公斤、卡苦0.06公斤。

圖為繳獲的鴉片和卡苦。普洱邊境管理支隊供圖

圖為繳獲的鴉片和卡苦。普洱邊境管理支隊供圖

  目前,兩起案件正在進一步辦理中。

  據了解,針對嚴峻復雜的毒情形勢和毒品販運線上與線下交織、境內外販毒分子勾連、繞關避卡現象突出以及新型毒品販運、物流快遞運毒增多的特點,普洱邊境管理支隊按照“一線堵、二線查、社會面控”的原則,採取全線封堵、重點布控措施,積極構筑“打、防、控”邊境緝毒一體化格局。截至8月26日,該支隊今年共查獲毒品案件151起,抓獲犯罪嫌疑人162名,繳獲各類毒品1.02噸、易制毒化學品87.42噸。(劉惠語)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南瀾滄發生一起野象傷人事件 致1人死亡  人民網昆明8月28日電 (虎遵會)據雲南省普洱市瀾滄縣委宣傳部通報,8月26日,該縣發展河鄉勐乃河村發生一起野象傷人事件,導致1名48歲男性村民死亡。 通報顯示,8月26日上午10時50分,瀾滄縣發展河鄉政府接到亞洲象監督人員報告稱:“…【詳細】

要聞

雲南省黃脊竹蝗現有發生面積“清零”  人民網昆明8月28日電 (虎遵會)據雲南省林業和草原局消息,截至8月26日,全省黃脊竹蝗現有發生面積全部“清零”。 據介紹,連日來,雲南各地通過對之前遷入竹蝗的全面精准防控,大幅降低了竹蝗虫口密度,有效阻止了竹蝗種群二次遷飛擴散。 …【詳細】

要聞