河北發力周末休閑游

呂 文

2020年08月28日08:45  來源:人民網-人民日報海外版
 
原標題:河北發力周末休閑游

  為適應周末短途游蓬勃發展趨勢,河北省文化和旅游廳近日發布了2020年“河北旅游百大人氣目的地”,涵蓋自然深呼吸、文化漫步者、潮流暢玩家、美食行動派、京畿不夜城、康養微度假六大主題,以豐富的產品持續發力周末休閑游市場。

  河北風光秀美,文化璀璨,地處京津1到2小時交通圈內,不僅具有京津冀協同發展的地緣優勢,更以豐富而獨特的文旅資源引人入勝。河北已成為深受京津游客喜愛的周末休閑旅游目的地。近年來,河北深挖旅游資源、創新旅游產品,推動了房車自駕游、旅游露營地等旅游新業態發展,帶動了京津冀交通、住宿、餐飲、景區等旅游產業的快速發展,為文旅產業發展注入強勁動力。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南瀾滄發生一起野象傷人事件 致1人死亡  人民網昆明8月28日電 (虎遵會)據雲南省普洱市瀾滄縣委宣傳部通報,8月26日,該縣發展河鄉勐乃河村發生一起野象傷人事件,導致1名48歲男性村民死亡。 通報顯示,8月26日上午10時50分,瀾滄縣發展河鄉政府接到亞洲象監督人員報告稱:“…【詳細】

要聞

雲南省黃脊竹蝗現有發生面積“清零”  人民網昆明8月28日電 (虎遵會)據雲南省林業和草原局消息,截至8月26日,全省黃脊竹蝗現有發生面積全部“清零”。 據介紹,連日來,雲南各地通過對之前遷入竹蝗的全面精准防控,大幅降低了竹蝗虫口密度,有效阻止了竹蝗種群二次遷飛擴散。 …【詳細】

要聞