浙江舟山持刀傷人案致2死1傷 警方:嫌疑人墜樓死亡

2020年08月27日08:45  來源:中國新聞網
 
原標題:浙江舟山持刀傷人案致2死1傷 警方:嫌疑人墜樓死亡

  浙江舟山市公安局普陀區分局官方微信26日發布警情通報,2020年8月23日晚19時許,浙江舟山普陀區沈家門街道船廠路發生一起持刀行凶案件,造成2死1傷。案發后,警方通過現場調查訪問和科技手段,快速鎖定榮某(男,33歲,無業,湖南東安人)有重大作案嫌疑,並立即展開追捕。當晚21時許,警方在浦西發現犯罪嫌疑人榮某從藏身處20樓天台墜樓死亡。

  經調查,8月23日當晚,犯罪嫌疑人榮某攜刀行至船廠路一帶,隨后持刀行凶,先后刺傷不相識的路人曾某(男,50歲,船員)、王某某(女,40歲,個體戶)和王某(男,4歲)。其中,被害人曾某和王某經搶救無效死亡,被害人王某某仍在接受治療,無生命危險。

  通報稱,案件調查過程中,警方派出多路調查組,遠赴犯罪嫌疑人榮某戶籍所在地湖南省、原打工地廣東省等,廣泛走訪犯罪嫌疑人榮某親屬、同村村民、工友,調查核實相關情況。初步查明,犯罪嫌疑人榮某性格孤僻,2018年在廣東打工期間,已經出現睡眠障礙、精神焦慮、敏感多疑、幻聽幻覺等,曾在打工所在地醫院神經科就醫。2018年底回湖南老家休養。2020年7月17日,犯罪嫌疑人榮某通過某網絡招工平台介紹來舟務工,8月22日離職。

  目前,該案還在進一步偵辦中。有關案件進展情況警方將及時回應社會關切,做好相關信息發布。

浙江舟山市公安局普陀區分局官方微信截圖

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南發布緊急通知部署防汛和科學蓄水工作  人民網昆明8月25日電 (符皓)近日,雲南省政府辦公廳下發了《關於統籌抓好防汛和科學蓄水工作的緊急通知》(以下簡稱《通知》),明確要求全省各級政府、有關部門要努力保障人民生命財產安全和城鄉供水安全,毫不鬆懈持續抓好防汛救災工作,加快推進病險…【詳細】

要聞

石探記科學家團隊在雲南普洱發現昆虫新物種  人民網普洱8月25日電 (虎遵會)據雲南普洱國家森林公園消息,近期,石探記科學家團隊在該公園裡發現了兩種昆虫新物種,分別被命名為“顯瓣根癭蚊”和“隱瓣根癭蚊”。據了解,這是人類第一次發現這兩種奇特的以菌為食的蚊子新物種。 中國科學院動物…【詳細】

要聞