保山21個非遺項目入圍省非遺旅游線路

2020年08月26日08:40  來源:保山日報
 
原標題:保山21個非遺項目入圍省非遺旅游線路

  日前,雲南省文化和旅游廳公布10條非遺旅游線路,保山三館文化廣場、青華海永昌閣、隆陽區金雞鄉、板橋鎮、騰沖市固東鎮劉家寨、清水鄉司莫拉佤族村、和順古鎮、荷花鄉甘蔗寨等8個區域21個非遺項目點位入圍。

  隆陽區至騰沖一段被列入滇西·絲路雲賞之旅,具體線路內容為:參觀保山市永子棋院、永子圍棋廠,體驗永子圍棋制作技藝﹔固東劉家寨觀賞騰沖皮影戲,體驗皮影制作技藝﹔清水鄉司莫拉佤族村觀賞傳統民居建筑,感受佤族風情﹔游覽和順古鎮,感受馬幫文化,體驗玉雕、藤編制作技藝,觀賞騰沖唱書、騰沖揚琴等表演,品嘗餌絲、大薄片、稀豆粉等傳統美食﹔荷花鄉甘蔗寨觀賞佤族清戲。隆陽區被列入滇西北·逸游秘境之旅,具體線路內容為:參觀保山市非遺展、永子棋院、永子圍棋廠,體驗永子圍棋制作技藝﹔金雞鄉品嘗口袋豆腐宴,板橋青龍街品嘗糕點,老茶館喝茶﹔體驗烏銅走銀制作技藝。(羅英華)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南發布緊急通知部署防汛和科學蓄水工作  人民網昆明8月25日電 (符皓)近日,雲南省政府辦公廳下發了《關於統籌抓好防汛和科學蓄水工作的緊急通知》(以下簡稱《通知》),明確要求全省各級政府、有關部門要努力保障人民生命財產安全和城鄉供水安全,毫不鬆懈持續抓好防汛救災工作,加快推進病險…【詳細】

要聞

石探記科學家團隊在雲南普洱發現昆虫新物種  人民網普洱8月25日電 (虎遵會)據雲南普洱國家森林公園消息,近期,石探記科學家團隊在該公園裡發現了兩種昆虫新物種,分別被命名為“顯瓣根癭蚊”和“隱瓣根癭蚊”。據了解,這是人類第一次發現這兩種奇特的以菌為食的蚊子新物種。 中國科學院動物…【詳細】

要聞