雲貴警方攜手摧毀一特大跨境販毒團伙 繳毒逾68千克

2020年08月26日08:29  來源:新華社
 
原標題:雲貴警方攜手摧毀一特大跨境販毒團伙 繳毒逾68千克

  雲南省騰沖市公安局25日通報,經過連續兩個月奮戰,輾轉昆明、瑞麗等地,騰沖市和貴州省正安縣兩地警方近日攜手成功摧毀一個特大跨境販毒團伙,先后繳獲毒品海洛因68.6千克,抓獲犯罪嫌疑人32名。

  據通報,今年7月初,騰沖市公安局禁毒大隊獲取線索:一伙毒販從境外走私一批毒品到雲南省瑞麗市,准備運往昆明販賣至貴州。騰沖警方迅速成立專案組前往昆明等地開展偵查,期間得知正安警方也在對這一線索進行追蹤。為形成合力、擴大戰果,經報請上級公安機關同意,騰沖、正安警方聯合成立專案組對此案開展調查。

  經偵查,7月24日,聯合專案組在昆明繳獲海洛因29.6千克,先后抓獲涉及雲南、貴州兩地的犯罪嫌疑人30人。經進一步深挖細查,8月23日,聯合專案組又在瑞麗抓獲2名運輸毒品的緬甸籍犯罪嫌疑人,當場從嫌疑人駕駛的電動車上繳獲海洛因115塊,經稱量淨重39千克。

  至此,本案共抓獲犯罪嫌疑人32名,繳獲海洛因68.6千克,並斬斷一條跨境毒品供應鏈。

  目前,案件正在進一步偵辦中。(林碧鋒)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南發布緊急通知部署防汛和科學蓄水工作  人民網昆明8月25日電 (符皓)近日,雲南省政府辦公廳下發了《關於統籌抓好防汛和科學蓄水工作的緊急通知》(以下簡稱《通知》),明確要求全省各級政府、有關部門要努力保障人民生命財產安全和城鄉供水安全,毫不鬆懈持續抓好防汛救災工作,加快推進病險…【詳細】

要聞

石探記科學家團隊在雲南普洱發現昆虫新物種  人民網普洱8月25日電 (虎遵會)據雲南普洱國家森林公園消息,近期,石探記科學家團隊在該公園裡發現了兩種昆虫新物種,分別被命名為“顯瓣根癭蚊”和“隱瓣根癭蚊”。據了解,這是人類第一次發現這兩種奇特的以菌為食的蚊子新物種。 中國科學院動物…【詳細】

要聞