青海警方:男子騎行可可西裡失聯后確認遇難

2020年08月26日08:26  來源:中國新聞網
 
原標題:青海警方:男子騎行可可西裡失聯后確認遇難

  青海省治多縣公安局官方微信公眾號“治多公安”8月25日17時43分發布通報稱,7月13日,民警在109國道向北12余公裡處發現一具男性尸體,通過遺留物和家屬確認死者為失聯青年李某某。

圖為民警尋找失聯青年李某某。青海省公安廳供圖

圖為民警在積水潭內尋找失聯青年李某某。青海省公安廳供圖

  8月24日,有媒體發文稱,李某某於今年3月辭職后,隻身一人騎單車環游中國。6月16日,李某某從甘肅張掖騎行進入青海剛察縣境內﹔7月2日,到達青海省格爾木市﹔7月6日,男子微信朋友圈顯示其出現於可可西裡“狼叫溝”區域,后處於失聯狀態。

圖為李某某的家屬向青海警方送來錦旗。青海省公安廳供圖

  警方在通報中稱,7月11日20時,玉樹州治多縣公安局接到可可西裡不凍泉自然保護區工作人員報警,在109國道向東13公裡處發現簡易旅游帳篷和一些個人生活物品。

  接警后,公安機關立即組織警力連夜趕赴現場調查。

圖為警方通報截圖。

  13日17時許,經過連續兩天搜尋,民警在109國道向北12余公裡一積水潭內發現一具尸體。經尸表檢驗,並結合現場勘查和調查,排除他殺。通過遺留物和家屬確認死者為李某某,家屬對死因無異議。(胡貴龍 魯丹陽)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南發布緊急通知部署防汛和科學蓄水工作  人民網昆明8月25日電 (符皓)近日,雲南省政府辦公廳下發了《關於統籌抓好防汛和科學蓄水工作的緊急通知》(以下簡稱《通知》),明確要求全省各級政府、有關部門要努力保障人民生命財產安全和城鄉供水安全,毫不鬆懈持續抓好防汛救災工作,加快推進病險…【詳細】

要聞

石探記科學家團隊在雲南普洱發現昆虫新物種  人民網普洱8月25日電 (虎遵會)據雲南普洱國家森林公園消息,近期,石探記科學家團隊在該公園裡發現了兩種昆虫新物種,分別被命名為“顯瓣根癭蚊”和“隱瓣根癭蚊”。據了解,這是人類第一次發現這兩種奇特的以菌為食的蚊子新物種。 中國科學院動物…【詳細】

要聞