臨滄公安召開大數據智能化建設應用專題會

2020年08月25日14:25  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

8月21日上午,雲南省臨滄市人民政府副市長、市公安局局長趙衛東主持召開市公安局大數據智能化建設應用專題會,聽取了國家禁毒大數據雲南中心臨滄實戰應用分中心和臨滄公安大數據智能化建設應用試點工作推進情況匯報,就強力推進國家禁毒大數據雲南中心臨滄實戰應用分中心和臨滄公安大數據智能化建設應用試點工作進行專題研究部署。

供圖

趙衛東指出,2019年以來,臨滄市公安局按照“實施公安大數據戰略,打造數據警務、建設智慧公安,構建智慧警務新模式”的思路,高站位高標准嚴要求強力推進大數據智能化建設應用工作,全警大數據智能化建設應用意識明顯提升、機制建設更加完善、數據採集更加規范、服務實戰更加緊密和應用成效更加凸顯,切實打牢了科技興警的意識。

供圖

趙衛東要求,一是深化認識抓落實。把強力推進國家禁毒大數據雲南中心臨滄實戰應用分中心和臨滄公安大數據智能化建設應用試點工作作為全市公安機關大數據智能化建設應用提檔升級的重要抓手,鎖定雲南省公安廳確立的建設應用標准要求,全面深化科技興警的意識,抓緊抓好抓實大數據智能化建設應用工作,為新時代臨滄公安保衛工作質量變革、效率變革和動力變革提供科技支撐。二是圍繞實戰抓落實。樹立“實戰是大數據智能化建設的生命”的理念,按照“警種提需求、專班搞研發、基層抓應用”的思路,著力破解制約數據資源共享的壁壘,全面規范數據的採集,強化數據整合治理,完善建設應用機制,建設以禁毒和打跨為重點的具有臨滄公安特色的公安大數據平台,創新研發“小而精”的特色應用模型,實現數據流與業務流的有機整合,探索數據業務工作的閉環形成,快速釋放大數據紅利,提升打擊各類違法犯罪的能力,形成大數據智能化建設應用工作新經驗新模式。三是強化培訓抓落實。完善以“領導、民警、教官”三個層次的大數據智能化建設應用培訓內容和計劃,精心組織開展好大數據智能化建設應用擂台賽,適時組織開展送教下基層活動,實現大數據智能化建設應用培訓全覆蓋,最大限度地滿足基層一線對大數據智能化技術的需求,全力營造大數據智能化建設應用濃厚氛圍,打通大數據智能化服務實戰“最后一公裡”。(陳攀、李雪雲)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南發布緊急通知部署防汛和科學蓄水工作  人民網昆明8月25日電 (符皓)近日,雲南省政府辦公廳下發了《關於統籌抓好防汛和科學蓄水工作的緊急通知》(以下簡稱《通知》),明確要求全省各級政府、有關部門要努力保障人民生命財產安全和城鄉供水安全,毫不鬆懈持續抓好防汛救災工作,加快推進病險…【詳細】

要聞

石探記科學家團隊在雲南普洱發現昆虫新物種  人民網普洱8月25日電 (虎遵會)據雲南普洱國家森林公園消息,近期,石探記科學家團隊在該公園裡發現了兩種昆虫新物種,分別被命名為“顯瓣根癭蚊”和“隱瓣根癭蚊”。據了解,這是人類第一次發現這兩種奇特的以菌為食的蚊子新物種。 中國科學院動物…【詳細】

要聞