全國東西部扶貧協作培訓班在怒江保山舉辦

2020年08月24日08:07  來源:雲南日報
 

8月22日至23日,全國東西部扶貧協作培訓班在怒江、保山舉辦。全國承擔東西部扶貧協作任務的東部9個省份、14個城市,中西部14個省份、20個州市和安徽省、江西省扶貧辦及9家企業的200余人參加培訓。

國務院扶貧辦副主任洪天雲、省委副書記王予波出席。

據悉,開展東西部扶貧協作以來,上海市、廣東省堅決落實習近平總書記和黨中央的部署要求,把雲南的事情當成自己的事業,堅持“滬粵所能、雲南所需”,真情實意、真金白銀、真抓實干,在資金項目、人才交流、產業合作、勞務協作、攜手奔小康等方面全力幫扶雲南。雲南省堅持把東西部扶貧協作納入各級黨委、政府的重要議事日程,建立省級統籌、州市推進、基層抓落實的工作機制,堅決扛起主體責任,全力做好幫扶承接工作。2016年以來,滬滇、粵滇開展高層互訪9次,召開省際聯席會議14次﹔落實財政性幫扶資金179.16億元,實施幫扶項目9000余個,幫扶資金不斷向基層傾斜﹔雲南選派1152名干部和4240名專業技術人才到上海、廣東挂職鍛煉學習,上海、廣東選派791名干部和5697名專業技術人才到雲南挂職幫扶。

培訓班上,廣東省珠海市、四川省、湖北省、雲南省等13個省市和企業代表作交流發言。培訓期間,參訓人員深入瀘水市和隆陽區開展現場教學,實地考察了扶貧車間、挂牌督戰、勞務協作、教育幫扶、產業發展、消費扶貧等情況。(記者 楊艷鵬 李壽華)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

上半年雲南省農產品出口額同比逆勢增長15.1%  昨日,雲南省加快構建現代化產業體系系列新聞發布會第四場高原特色現代農業專題發布會舉行。據悉,今年上半年在全國農產品出口同比下降的情況下,雲南農產品出口額實現逆勢增長。 全省農產品出口額同比逆勢增長 省農業農村廳副廳長胡波…【詳細】

要聞

雲南建檔立卡貧困人口實現醫療保障全覆蓋  人民網昆明8月22日電 (虎遵會)據雲南省醫療保障局消息,該局自組建以來,始終把醫保扶貧作為首要政治任務,堅持基本醫療有保障標准。截至目前,已實現全省754.8萬建檔立卡貧困人口基本醫保、大病保險、醫療救助全覆蓋。 2017年,雲南省印…【詳細】

要聞