昆明盤龍檢察院被列為機關黨建現場觀摩點

2020年08月23日10:52  來源:人民網-雲南頻道
 

日前,在昆明市盤龍區委組織部組織的區級基層黨建工作重點任務推進會上,盤龍區人民檢察院被列為該區機關企事業單位黨建現場觀摩點。

當天,有近60名區屬各機關企事業單位分管黨建工作的領導干部,分兩組來到盤龍區人民檢察院,先后參觀了檢務公開大廳、“12309”接待窗口、榮譽室、黨員活動室、雲嶺先鋒黨建書屋、心茁未檢工作室及銀發先鋒·守護成長之家,詳細了解黨支部規范化創建的開展情況,以及銀發先鋒·守護成長之家的建設情況。盤龍區人民檢察院黨建工作得到了到場領導干部的一致好評。

近年來,盤龍區人民檢察院黨組通過“黨建五步工作法”,使黨建工作取得了一定的成效。即第一步樹立“三大理念”,找准黨建定位﹔第二步依托 “三大抓手”,夯實黨建基礎﹔第三步推行“四大療法”,筑牢思想根基﹔第四步鞏固“四個作用”,提升黨建質量﹔第五步實現“四大融合”,發揮黨建作用。

盤龍區人民檢察院相關負責人表示,越是非常時期,越要重視黨建工作,越要用心用情抓好黨建。下一步,盤龍區人民檢察院將進一步加強黨組織建設,既要“造形”,更要“鑄魂”。以黨支部規范化建設為基礎,推動黨建工作提質增效,實現黨建工作與業務工作的深度融合,努力為人民群眾提供更加優質的法治產品、檢察產品。(馬娜)

(責編:虎遵會、徐前)

推薦閱讀

上半年雲南省農產品出口額同比逆勢增長15.1%  昨日,雲南省加快構建現代化產業體系系列新聞發布會第四場高原特色現代農業專題發布會舉行。據悉,今年上半年在全國農產品出口同比下降的情況下,雲南農產品出口額實現逆勢增長。 全省農產品出口額同比逆勢增長 省農業農村廳副廳長胡波…【詳細】

要聞

雲南建檔立卡貧困人口實現醫療保障全覆蓋  人民網昆明8月22日電 (虎遵會)據雲南省醫療保障局消息,該局自組建以來,始終把醫保扶貧作為首要政治任務,堅持基本醫療有保障標准。截至目前,已實現全省754.8萬建檔立卡貧困人口基本醫保、大病保險、醫療救助全覆蓋。 2017年,雲南省印…【詳細】

要聞