雲南省政府與中國建設銀行簽署合作協議

2020年08月21日08:08  來源:雲南日報
 

8月20日下午,雲南省政府與中國建設銀行在昆明簽署合作協議。

省委書記陳豪、省長阮成發會見了中國建設銀行董事長田國立、監事長王永慶一行並共同見証簽約,對建設銀行給予雲南經濟社會發展的大力支持表示感謝。雙方圍繞做好“六穩”工作、落實“六保”任務,加強優勢互補、深化互利合作進行了溝通,就借助“新金融+高科技”力量,合力推動“一部手機辦事通”“一部手機雲企貸”建設,加強智慧政務、產業發展、社會治理、“三農”服務等領域深度合作,助推雲南經濟社會高質量發展交換了意見。

省委常委、常務副省長宗國英和中國建設銀行副行長呂家進分別代表雙方簽約。按照協議,雙方將圍繞加快產業轉型升級、深化改革開放創新、統籌城鄉協調發展、實施鄉村振興戰略、建設中國(雲南)自由貿易試驗區、建設中國最美麗省份、建設“數字雲南”等開展多層次多領域合作。

建行雲南省分行與省總工會、普洱市政府、省發展和改革委、省商務廳、省住房和城鄉建設廳分別簽署建設“數字工會”合作協議、銀政合作協議、金融支持“新基建”領域產業發展合作協議、金融支持商務事業高質量發展全面合作協議及住建大數據應用系統建設合作協議等5個子協議,為雲南省經濟社會發展提供全方位綜合金融服務。

雲南省王樹芬、陳舜、楊杰,中國建設銀行王浩參加相關活動。(記者 陳曉波)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南臨滄木場鄉山體滑坡已致3人遇難  人民網臨滄8月19日電 (徐前)8月19日凌晨,雲南省臨滄市鎮康縣木場鄉明孟公路K47+100米處發生大面積山體滑坡,致使2幢民房損毀,8幢民房不同程度受損。據鎮康縣政府新聞辦公室消息,經連夜搜救,截至19日下午18時,已發現3人,均無生命…【詳細】

要聞

跨省游重啟滿月 赴昆游客增八倍  剛剛過去的周末,昆明滇池大壩前的停車位一位難求,找車位的不僅有昆明本地車,還有不少來自四川、貴州、重慶、北京、江西等地的車輛。同樣的場景,也出現在石林風景名勝區停車場。隨著跨省游恢復、暑期出游季以及到昆避暑游,昆明各大景區又恢復了以往的…【詳細】

要聞