檢察機關對謝會卿濫用職權案提起公訴

2020年08月20日18:25  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明8月20日電 (木勝玉)據雲南省人民檢察院消息,日前,玉溪市人民防空辦公室原主任謝會卿(保留正縣級待遇)涉嫌濫用職權罪一案,經玉溪市人民檢察院指定管轄,由玉溪市峨山彝族自治縣人民檢察院向玉溪市峨山彝族自治縣人民法院提起公訴。

檢察機關在審查起訴階段,依法告知了被告人謝會卿享有的訴訟權利,並訊問了被告人,聽取了辯護人的意見。峨山彝族自治縣人民檢察院起訴指控:2002年12月至2010年11月,被告人謝會卿任玉溪市人防辦主任期間,違反《中華人民共和國人民防空法》《雲南省計委、省財政廳、省人防辦關於調整我省防空地下室易地建設收費標准的通知》等規定,在辦理玉溪市公安局刑事技術綜合業務用房、玉溪市社會福利機構等建設項目防空地下室易地建設許可過程中,違規減免防空地下室易地建設費898.3855萬元,致使國家利益遭受重大損失,情節特別嚴重,依法應當以濫用職權罪追究其刑事責任。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南臨滄木場鄉山體滑坡已致3人遇難  人民網臨滄8月19日電 (徐前)8月19日凌晨,雲南省臨滄市鎮康縣木場鄉明孟公路K47+100米處發生大面積山體滑坡,致使2幢民房損毀,8幢民房不同程度受損。據鎮康縣政府新聞辦公室消息,經連夜搜救,截至19日下午18時,已發現3人,均無生命…【詳細】

要聞

跨省游重啟滿月 赴昆游客增八倍  剛剛過去的周末,昆明滇池大壩前的停車位一位難求,找車位的不僅有昆明本地車,還有不少來自四川、貴州、重慶、北京、江西等地的車輛。同樣的場景,也出現在石林風景名勝區停車場。隨著跨省游恢復、暑期出游季以及到昆避暑游,昆明各大景區又恢復了以往的…【詳細】

要聞