雲南省首批高考錄取通知書開始寄遞

2020年08月19日08:39  來源:雲南日報
 

8月18日,雲南郵政迎來今年首批高考錄取通知書投遞任務,雲師大附中學生潘靈捷成為首位收到錄取通知書的考生。當天9時45分,攬投員來到她家中,核對完有效身份証后,將來自北京大學的錄取通知書交到了她手中。

為保障今年寄遞工作平穩有序展開,雲南郵政提前對高校進行了走訪,逐一確定各大院校服務流程,配合學校做好郵件信息錄入、封裝等工作。通過制定專項服務方案,開辟“綠色通道”,專人處理、單獨處理、優先處理、主動監控,保障錄取通知書安全、及時、准確送達。為保証錄取通知書郵件完整溯源,雲南郵政對郵件處理封裝環節實施全程視頻監控,每一封郵件都將人工進行地址二次核對跟進,確保准確投遞。

據悉,今年我省共有33.4萬人參加高考,預計收寄33萬份高考錄取通知書郵件。目前,各級郵政已進駐教育部確認的82所普通高校和1所成教院校,現場進行信息採集、打印面單、收寄等工作。(記者 陳怡希)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

“大道康庄——人民網全媒體調研行”走進雲南  人民網昆明8月17日電 (孫陽)8月17日,“大道康庄——人民網全媒體調研行”雲南站啟動儀式在雲南省昆明市舉行。即日起,人民網採訪團將分成南線、北線兩支採訪隊伍,用全方位、多層次、全媒體的創新形式,通過文字、圖片、視頻、航拍、H5等融媒體產…【詳細】

要聞

救援仍在繼續,4名被困人員生命體征正常  人民網昆明8月18日電 (虎遵會)據雲南省普洱市政府新聞辦公室通報,8月18日,王崗山隧道坍塌事故救援仍在繼續,救援人員通過生命通道與被困人員取得聯系,確認4名被困人員生命體征正常,並成功向其輸送空氣、水和食物等生命物資。 8月17日上…【詳細】

要聞