中央下達9100萬元支持雲南省中小學改廁

2020年08月19日08:30  來源:雲南日報
 

近期雲南省中小學集中改廁項目獲得國家發展改革委2020年中央預算內投資支持,下達的9100萬元資金已分解到23個縣(市、區)的744個中小學集中改廁項目,將有效解決學校衛生不達標、安全有隱患、蹲位數不足、隱私難保障等突出問題。

為深入推進“廁所革命”,努力補齊影響群眾生活品質短板,省發展改革委以推進愛國衛生“7個專項行動”為契機,按照“統籌協調、分類指導、精心實施”的原則,全面改造中小學旱廁,推進標准化建設,進一步改善師生如廁環境,努力實現城鄉學校公共衛生設施“數量充足、管理有效、衛生環保、如廁文明”的目標。

據介紹,省發展改革委將加強對改廁項目的調度和督導,壓實各地責任,加快推進項目建設,確保如期完成改廁任務,助推愛國衛生“7個專項行動”有序開展。(記者 段曉瑞)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

“大道康庄——人民網全媒體調研行”走進雲南  人民網昆明8月17日電 (孫陽)8月17日,“大道康庄——人民網全媒體調研行”雲南站啟動儀式在雲南省昆明市舉行。即日起,人民網採訪團將分成南線、北線兩支採訪隊伍,用全方位、多層次、全媒體的創新形式,通過文字、圖片、視頻、航拍、H5等融媒體產…【詳細】

要聞

救援仍在繼續,4名被困人員生命體征正常  人民網昆明8月18日電 (虎遵會)據雲南省普洱市政府新聞辦公室通報,8月18日,王崗山隧道坍塌事故救援仍在繼續,救援人員通過生命通道與被困人員取得聯系,確認4名被困人員生命體征正常,並成功向其輸送空氣、水和食物等生命物資。 8月17日上…【詳細】

要聞