玉磨鐵路王崗山隧道發生坍塌

救援仍在繼續,4名被困人員生命體征正常

2020年08月18日16:11  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明8月18日電 (虎遵會)據雲南省普洱市政府新聞辦公室通報,8月18日,王崗山隧道坍塌事故救援仍在繼續,救援人員通過生命通道與被困人員取得聯系,確認4名被困人員生命體征正常,並成功向其輸送空氣、水和食物等生命物資。

8月17日上午10時許,位於雲南省普洱市墨江縣境內,由中鐵十六局承建的玉磨鐵路王崗山隧道發生坍塌,導致4人被困。

8月17日21:00,王崗山隧道“8·17”事故搶險救援聯合指揮部召開第一次會議,確定了以大口徑水平鑽機機械救援和小導坑人工救援同步推進的綜合救援方案。

在聯合指揮部的有力領導下,經過救援人員晝夜奮戰,18日10:00,現場完成鑽機平台填筑、坍體防護加固、三台階工作平台構筑、洞頂變形鋼拱架井字架支撐、坍體頂部噴漿和封閉加固等工作,實現對整個坍體的防護加固,避免了次生災害,保障了救援人員自身安全。

目前,國家隧道應急救援中鐵二局昆明隊的大口徑水平鑽機已經到達設定位置,開始鑽進逃生通道。

相關新聞

玉磨鐵路王崗山隧道發生坍塌事故 4人被困

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

東西部扶貧協作 幫在緊要處 扶到點子上  上海有家企業叫上海倍奇葩樹莓農業科技發展有限公司,雲南寧洱有個村叫慶明村。 兩者本八竿子挨不到一起,去年,滬滇協作的種子在這裡落地生根,兩者有了實在聯系。 雙方優勢互補,簽訂了300余畝的土地流轉協議書,公司在慶明村開發奇異莓種植。…【詳細】

要聞

雲南新增4例境外航空輸入確診病例  人民網昆明8月17日電 (李發興)雲南省衛健委通報,8月16日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例,新增境外航空輸入確診病例4例,均為中國籍、印度尼西亞輸入,系8月14日同一印度尼西亞入境航班乘客。 雲南省現有境外航空輸入確診病例5例…【詳細】

要聞