玉磨鐵路王崗山隧道發生坍塌事故 4人被困

2020年08月18日08:02  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明8月18日電 (虎遵會)據雲南省普洱市政府新聞辦通報,8月17日上午10時許,位於雲南省普洱市墨江縣境內,由中鐵十六局承建的王崗山隧道發生坍塌,導致4人被困。

接到事故報告后,雲南省人民政府副省長王顯剛立即作出批示,要求全力搜救,避免次生災害。

普洱市委書記衛星,市委副書記、市長劉勇分別作出批示指示,要求認真貫徹落實王顯剛副省長的批示要求,組織力量全力救援被困人員,在全市范圍內深入細致開展安全大檢查,全面排查安全隱患,堅決防止類似事故再次發生。

普洱市迅速成立玉磨鐵路王崗山隧道“8·17”事故搶險救援指揮部,由普洱市委常委、市政府常務副市長胡國雲任指揮長,率應急、公安、消防、衛健、礦山救護隊等部門迅速奔赴現場,與鐵路建設單位共同開展搶險救援工作,墨江縣和雅邑鎮黨政領導第一時間到達現場開展救援工作。

經緊急救援,通風孔和食物輸送通道於19:40左右打通,截至20:30,受困人員全部安全,搶險救援工作正在有序開展中。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

東西部扶貧協作 幫在緊要處 扶到點子上  上海有家企業叫上海倍奇葩樹莓農業科技發展有限公司,雲南寧洱有個村叫慶明村。 兩者本八竿子挨不到一起,去年,滬滇協作的種子在這裡落地生根,兩者有了實在聯系。 雙方優勢互補,簽訂了300余畝的土地流轉協議書,公司在慶明村開發奇異莓種植。…【詳細】

要聞

雲南新增4例境外航空輸入確診病例  人民網昆明8月17日電 (李發興)雲南省衛健委通報,8月16日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例,新增境外航空輸入確診病例4例,均為中國籍、印度尼西亞輸入,系8月14日同一印度尼西亞入境航班乘客。 雲南省現有境外航空輸入確診病例5例…【詳細】

要聞