雲南新增一例境外航空輸入無症狀感染者

2020年08月09日08:38  來源:人民日報客戶端
 

據雲南省衛健委消息,8月8日0時至24時,雲南省新增境外航空輸入無症狀感染者1例,中國籍,印度尼西亞輸入。雲南省境外航空輸入確診病例出院1例。雲南現有境外航空輸入確診病例1例、無症狀感染者1例,均在定點醫療機構隔離治療和觀察,病情穩定。

新增境外輸入無症狀感染者信息:

男,26歲,中國籍,在印度尼西亞工作。8月7日自印度尼西亞乘機從昆明機場入境,入境時體溫檢測正常,海關採樣后按閉環管理要求專車從機場直接送至集中隔離點隔離觀察。8月8日核酸檢測結果陽性,即送定點醫院隔離,診斷為新冠肺炎無症狀感染者(印度尼西亞輸入)。(葉傳增)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南貧困地區農村居民收入增長6.8%  人民網昆明8月7日電 (李發興)8月6日,國家統計局雲南調查總隊發布雲南省上半年貧困地區農村居民收入情況。2020年上半年,雲南貧困地區農村居民人均可支配收入4678元,扭轉一季度增速明顯放緩的勢頭,比上年同期增長6.8%,呈現恢復性增長良…【詳細】

要聞

擁抱“數字經濟” 昆明送出“大禮包”  3月15日,雲南省區塊鏈中心挂牌成立,落地五華科技產業園。供圖 區塊鏈、大數據、5G、VR/AR、雲計算、人工智能、物聯網……近年來,一系列數字新概念、新技術層出不窮。在數字化驅動下,新一輪的產業革命正在如火如荼進行中,數字經濟發展方興…【詳細】

要聞