印度央行維持回購利率不變

2020年08月07日08:20  來源:新華網
 
原標題:印度央行維持回購利率不變

印度央行6日在貨幣政策例會結束后宣布,維持4%的回購利率不變,同時繼續維持寬鬆的貨幣政策。

印度央行表示,盡管需要恢復經濟,但印度面臨通脹率進一步上升的壓力。印度6月份通脹率達到6.09%,超出了央行設定的通脹目標上限。

印度央行同時表示,盡管經濟活動有所恢復,但由於疫情反復,經濟難以穩定復蘇。印度央行維持本財年經濟負增長的預期不變。

在此前兩次貨幣政策會議上,印度央行累計降息115個基點。(張亞東)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

從治療到“智”療  數據來源:國家衛健委、國家遠程醫療中心、丁香醫生數據研究院、易觀咨詢、智研咨詢 核心閱讀 線上預約挂號,看病就診更便捷﹔專家遠程會診,在家門口就能享受優質醫療服務﹔醫保在線支付結算,綜合醫療保障服務體系不斷健全…… …【詳細】

要聞

雲南部分地區連續4天未出現竹蝗遷飛入境  人民網昆明7月30日電 (徐前)2020年6月28日以來,在雲南省與老撾接壤的江城縣、勐臘縣相繼發現黃脊竹蝗遷飛入境,后逐步擴散到相鄰區域,局部危害成災。據雲南省林業和草原局消息,截至7月28日,雲南省共發生黃脊竹蝗14.34萬畝,其中普洱…【詳細】

要聞