潘家灣現沙塵暴?原來是在拆房

沒用霧炮車、洒水車降塵,讓過往市民叫苦不迭

2020年08月07日08:27  來源:昆明日報
 
原標題:潘家灣現沙塵暴?原來是在拆房

  拆房現場灰塵滿天。

  時間:8月6日上午10點10分

  地點:人民西路與西昌路交叉路口

  “滿天都是灰塵,這是怎麼啦?”昨日上午10點,市民梁先生在人民西路與西昌路交叉口看到,潘家灣上空騰起陣陣煙塵,籠罩潘家灣地鐵站附近,過往市民叫苦不迭。

  “轟!轟!轟……”上午10點10分,根據市民提供的線索,記者還未到達人民西路與西昌路交叉口,遠遠就能看到工地上空灰蒙蒙的。工地現場,施工人員拆除的樓房有六七層高,施工方先用挖掘機把樓房部分牆體切割,再使樓房主體傾倒,樓房傾倒時騰起滾滾灰塵。

  記者注意到,房屋拆除現場距離五華區龍翔街道辦事處隻有30米左右。施工現場除有七八名施工人員、城管人員維持交通秩序外,並沒有採用霧炮車、洒水車等進行降塵作業。

  路過人民西路與西昌路交叉口的行人,看到隨風飄來的灰塵,紛紛快速逃離,揚塵污染讓路過的市民怨聲載道。“現場像是沙塵暴,眼睛都睜不開。”市民蘇女士說,昆明空氣質量需要人人守護,這樣不文明拆房不僅污染環境,還給市民的出行帶來不便。

  本報記者攝影報道

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

從治療到“智”療  數據來源:國家衛健委、國家遠程醫療中心、丁香醫生數據研究院、易觀咨詢、智研咨詢 核心閱讀 線上預約挂號,看病就診更便捷﹔專家遠程會診,在家門口就能享受優質醫療服務﹔醫保在線支付結算,綜合醫療保障服務體系不斷健全…… …【詳細】

要聞

雲南部分地區連續4天未出現竹蝗遷飛入境  人民網昆明7月30日電 (徐前)2020年6月28日以來,在雲南省與老撾接壤的江城縣、勐臘縣相繼發現黃脊竹蝗遷飛入境,后逐步擴散到相鄰區域,局部危害成災。據雲南省林業和草原局消息,截至7月28日,雲南省共發生黃脊竹蝗14.34萬畝,其中普洱…【詳細】

要聞