雲南:“四個一百”重點建設項目穩步推進

上半年全省完成投資1860億余元

2020年08月05日08:20  來源:雲南日報
 

在雲南省委、省政府促投資穩增長相關舉措推動下,今年上半年,雲南省“四個一百”重點建設項目完成投資1860.9億元,佔年度計劃的42.1%,同比提高4個百分點,重大工程項目推動全省投資扭負為正、回穩向好。

根據計劃,今年全省“四個一百”重點項目擬安排525項,總投資超5萬億元,年度計劃完成投資4422.3億元,以大項目為引領,圍繞交通基礎設施、生態環境、公共衛生服務、行業區域投資等進行。今年以來,雲南省把擴大有效投資作為對沖疫情影響的關鍵一招,高位統籌,密集出台一系列政策措施,全力推動重大項目開復工,千方百計籌措資金,協調保障項目用地、用林及行政審批等要素,強力推動重點項目順利推進。在完成投資的項目中,竣工類項目完成投資409.7億元,佔年度計劃的60.1%﹔在建類項目完成投資1240.8億元,佔年度計劃的47.6%﹔新開工類項目完成投資194.4億元,佔年度計劃的17.1%﹔重點前期類項目提前開動工6個項目,完成投資16億元。

截至6月底,騰沖至隴川高速公路、昆明軌道交通4號線等項目推進迅速,預計可提前竣工投運﹔重慶至昆明高速鐵路雲南段、烏東德水電站、昆明地鐵1號線西北延工程等項目建設進度超時序進度﹔新開工建設大姚至永仁高速公路、昭通中心城市昭陽西環高速公路、紅河綜合交通樞紐、曲靖市年產40萬噸有機硅單體及配套、祿豐縣龍蟒佰利聯鈦生產線等73個項目,開動工率45.9%,同比提高24個百分點﹔中國生態醫養小鎮、昆明恆大文化旅游城等重點前期工作項目提前開動工。(記者 段曉瑞)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

從治療到“智”療  數據來源:國家衛健委、國家遠程醫療中心、丁香醫生數據研究院、易觀咨詢、智研咨詢 核心閱讀 線上預約挂號,看病就診更便捷﹔專家遠程會診,在家門口就能享受優質醫療服務﹔醫保在線支付結算,綜合醫療保障服務體系不斷健全…… …【詳細】

要聞

雲南部分地區連續4天未出現竹蝗遷飛入境  人民網昆明7月30日電 (徐前)2020年6月28日以來,在雲南省與老撾接壤的江城縣、勐臘縣相繼發現黃脊竹蝗遷飛入境,后逐步擴散到相鄰區域,局部危害成災。據雲南省林業和草原局消息,截至7月28日,雲南省共發生黃脊竹蝗14.34萬畝,其中普洱…【詳細】

要聞