網友建議雲南為貧困戶公考提供專崗 回應來了

2020年08月04日11:20  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網《領導留言板》截圖

人民網昆明8月4日電 (符皓)“公職招聘是雲南省就業的熱點方向,但時至今日雲南在公職招聘中並未出台任何針對建檔立卡戶應聘的相關政策。”近日,有網民通過人民網《領導留言板》建議稱,一些地方在公職招聘考試中都有相關的扶持政策,或直接設置一定的崗位給建檔立卡戶的人員報考,希望雲南在公職招聘中借鑒其他地方的做法,出台相關政策或設置一定的專項崗位。

對此,雲南省公務員局於8月4日作出回復稱,《公務員法》明確規定,公務員是干部隊伍的重要組成部分,是社會主義事業的中堅力量。公務員考錄工作堅持公開、平等、競爭、擇優的原則,依照法定的權限、條件、標准和程序進行。公務員考錄工作政治性、政策性強,公務員錄用政策的制定權限主要在中央,省級以下主要是抓好貫徹落實。目前,中央對定向招考建檔立卡戶人員沒有相應的政策支持。根據現有政策,建檔立卡戶貧困家庭人員報考雲南省公務員,可以憑相關証明材料減免考試報名費用﹔定向招錄服務基層項目人員和退役士兵的職位,同等條件下優先錄用建檔立卡貧困戶家庭高校畢業生、退役士兵。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

從治療到“智”療  數據來源:國家衛健委、國家遠程醫療中心、丁香醫生數據研究院、易觀咨詢、智研咨詢 核心閱讀 線上預約挂號,看病就診更便捷﹔專家遠程會診,在家門口就能享受優質醫療服務﹔醫保在線支付結算,綜合醫療保障服務體系不斷健全…… …【詳細】

要聞

雲南部分地區連續4天未出現竹蝗遷飛入境  人民網昆明7月30日電 (徐前)2020年6月28日以來,在雲南省與老撾接壤的江城縣、勐臘縣相繼發現黃脊竹蝗遷飛入境,后逐步擴散到相鄰區域,局部危害成災。據雲南省林業和草原局消息,截至7月28日,雲南省共發生黃脊竹蝗14.34萬畝,其中普洱…【詳細】

要聞