昆明開展各族居民共創文明城市活動

2020年08月04日10:18  來源:雲南日報
 

7月29日,昆明市2020年民族團結進步宣傳教育活動暨關上中心區社區“我是文明石榴籽”各族居民共創文明城市活動在官渡區關上街道關上中心區社區啟動。

本次活動以“濃情石榴籽 奮進新時代”為主題,以“文明城市齊心創 社會各界在行動”為抓手,廣泛動員黨員干部、團員青年、中小學生、社區居民、少數民族群眾、文明單位、志願者等各方力量,積極投身到文明城市創建工作中,自覺融入到“共居、共建、共享”的社會治理中。

啟動儀式上,黨員志願者代表倡議,充分發揮廣大黨員在創文工作中走在前、當先鋒、作表率的示范引領作用,進一步帶動居民群眾廣泛參與、全面投身到創文工作中來﹔少數民族志願者代表倡議,自覺告別交通陋習,爭做文明有禮市民,共創安全暢通、文明和諧的交通環境﹔公共單位志願者代表倡議,爭做文明養犬人,營造文明整潔的人居環境。

參加活動的相關領導為黨員志願者隊伍、少數民族志願者隊伍、青年團員志願者隊伍、公共單位志願者隊伍、社區居民志願者隊伍、中學生志願者隊伍、退役軍人志願者隊伍進行了授旗。各支志願者隊伍開展了民族團結進步宣傳進小區、創建全國文明城市宣傳、勸導不文明行為等志願服務活動。接下來,他們還將開展志願服務引領行動、文明交通提升行動、文明新風促進行動、文明養犬自覺行動、文明家園整潔行動、文明守信教育行動等,營造“人人參與、人人奉獻、人人共享”的濃厚氛圍。

本次活動由昆明市民族宗教事務委員會主辦,官渡區民族宗教事務局、關上街道、關上中心區社區承辦。(記者 茶志福)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

從治療到“智”療  數據來源:國家衛健委、國家遠程醫療中心、丁香醫生數據研究院、易觀咨詢、智研咨詢 核心閱讀 線上預約挂號,看病就診更便捷﹔專家遠程會診,在家門口就能享受優質醫療服務﹔醫保在線支付結算,綜合醫療保障服務體系不斷健全…… …【詳細】

要聞

雲南部分地區連續4天未出現竹蝗遷飛入境  人民網昆明7月30日電 (徐前)2020年6月28日以來,在雲南省與老撾接壤的江城縣、勐臘縣相繼發現黃脊竹蝗遷飛入境,后逐步擴散到相鄰區域,局部危害成災。據雲南省林業和草原局消息,截至7月28日,雲南省共發生黃脊竹蝗14.34萬畝,其中普洱…【詳細】

要聞