紅河州公安機關"萬名黨員進黨校"輪訓班開班

2020年08月04日11:34  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

全國公安機關“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓紅河試點工作啟動后,為確保學習教育到位,著力提升認識,雲南省紅河州公安局黨委認真執行第一議題制度,組織學習習近平總書記重要講話精神,學習教育整頓有關領導講話和會議精神。紅河州公安局機關及縣市公安局各基層黨組織,以例會、集中學習等形式,組織學習教育,切實提升思想認識。按照紅河州公安局教育整頓試點“強化學習教育”實施方案部署,切實強化學習教育,進一步筑牢忠誠警魂,開展政治輪訓工作。政治輪訓將分6個批次完成對州、縣市公安局黨委班子成員,紅河州公安局機關民警和縣市公安局派出所所長的教育培訓。

8月3日,紅河州公安機關“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓政治輪訓暨“萬名黨員進黨校”第一期輪訓班在紅河州公安局警務技能訓練基地(中共紅河州公安局黨校)舉辦開班儀式。紅河州人民政府副州長、州公安局黨委書記、局長王超作開班動員,州公安局黨委副書記李紅光,州公安局黨委委員、副局長、警察訓練支隊黨委書記、政委張敬東,州公安局黨委委員、政治部主任念家鴻出席。

供圖

會議指出,紅河州公安機關深入開展教育整頓,是貫徹全面從嚴管黨治警的重要舉措,是解決全州公安機關突出問題的客觀要求,是樹牢以人民為中心的發展理念的現實需要。紅河公安有上級機關、黨委政府的領導支持,有主題教育、主題實踐打下的良好基礎,有刀刃向內、刮骨療毒的整頓決心,有整體較好、積極向上的隊伍保障,必定把教育整頓試點工作作為全州公安機關最重大的政治任務、作為鍛造“四個鐵一般”公安鐵軍的重要舉措、作為從嚴治警從優待警的具體措施、作為解決頑瘴痼疾的重要抓手、作為推進紅河公安高質量跨越發展的重大機遇抓緊抓實。

會議強調,紅河州公安局黨委緊扣“堅持政治建警全面從嚴治警”教育整頓試點目標要求,在公安部、雲南省公安廳駐點指導組的引領定向下,針對教育整頓“強化學習教育”重點任務制定了專項實施方案,“政治輪訓”暨“萬名黨員進黨校”是“抓理論武裝,強思想認識”的重要載體,是多維度、多渠道、多主題開展好理想信念教育、宗旨意識教育、反腐倡廉教育、職業道德教育、形勢政策教育的重要抓手,全體參訓民警要認真在學懂弄通做實上下功夫。

會議要求,要認清當前形勢,勇於擔當確保教育整頓工作取得實效。“學習教育”不是走過場,“政治輪訓”要走深做實,全體參訓民警要保持謙虛謹慎的學習態度,牢固樹立“學習就是一種能力”,一要學而善思、學以致用。二要擺正身份、端正態度。三要嚴格要求、遵守紀律。四要狠抓實效、推動工作。(鄧鐸)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

從治療到“智”療  數據來源:國家衛健委、國家遠程醫療中心、丁香醫生數據研究院、易觀咨詢、智研咨詢 核心閱讀 線上預約挂號,看病就診更便捷﹔專家遠程會診,在家門口就能享受優質醫療服務﹔醫保在線支付結算,綜合醫療保障服務體系不斷健全…… …【詳細】

要聞

雲南部分地區連續4天未出現竹蝗遷飛入境  人民網昆明7月30日電 (徐前)2020年6月28日以來,在雲南省與老撾接壤的江城縣、勐臘縣相繼發現黃脊竹蝗遷飛入境,后逐步擴散到相鄰區域,局部危害成災。據雲南省林業和草原局消息,截至7月28日,雲南省共發生黃脊竹蝗14.34萬畝,其中普洱…【詳細】

要聞