堅定信心謀新局 鼓足干勁抓發展

大理州黨員干部深入學習貫徹雲南省委十屆十次全會和全州半年經濟工作會議精神

2020年08月03日14:28  來源:大理日報
 
原標題:堅定信心謀新局 鼓足干勁抓發展

  近期,省、州接連召開省委十屆十次全會和全州半年經濟工作會議,總結分析上半年工作,安排部署下半年相關工作,吹響了下半年經濟社會發展攻堅戰的號角,在我州廣大黨員干部中引起了積極反響。大家紛紛表示,要深入學習貫徹習近平總書記考察雲南重要講話精神和近期系列重要講話精神,全面落實省委十屆十次全會和全州半年經濟工作會議各項工作部署,越是艱險越要向前,越是磨礪越要加油。下步工作中,將強化問題導向、目標導向、結果導向,咬定目標、真抓實干,在精准實施、精准落實上下足功夫,不斷克難攻堅、戰勝挑戰,把一項項具體工作抓實抓細抓到位,全力跑好全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅“最后一公裡”,凝心聚力完成全年經濟社會發展目標任務,實現“十三五”規劃圓滿收官。

  州扶貧辦主任李德琦表示,省委十屆十次全會和全州經濟工作會議的召開,為我們打好脫貧攻堅收官戰提出了具體要求。全州扶貧系統將以習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上的重要講話和考察雲南重要講話精神為引領,進一步把思想和行動統一到省、州黨委、政府的決策部署上來,將通過接續開展百日提升行動、強化脫貧攻堅風險防范、健全完善穩定脫貧長效機制、強化總結宣傳工作、提前謀劃接續鄉村振興,消除最后的痛點、攻克最后的難點、打通最后的堵點,健全完善“防思想鬆懈、防返貧致貧、抓鞏固提升”長效機制,確保實現高質量脫貧,推動扶貧工作重心轉向解決相對貧困,與實施鄉村振興戰略有機銜接,讓脫貧群眾過上更加美好的生活,開啟讓大理人民更幸福的新篇章!

  雲龍縣委書記段冬梅表示,雲龍縣將堅定不移地以習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記考察雲南重要講話精神為指導,深入貫徹落實省委十屆十次全會和全州經濟工作會議的部署要求,結合“解放思想大討論、敢想敢干再出發”活動的開展,牢牢肩負起大理州整州脫貧主戰場的使命擔當。下步工作中,全縣上下將全力補齊脫貧攻堅短板,不斷提升人民群眾的滿意度、幸福感﹔做優做強特色產業,全力打好“三張牌”,助力打贏“三大攻堅戰”,全面提升發展成色﹔堅定不移貫徹新發展理念,確保鄉村振興、項目建設和優化營商環境、區域聯動發展“四項工作”取得新突破﹔全力推進“五網”建設,為高質量可持續發展提供強有力的基礎支撐。

  賓川縣委書記楊澤亮表示,賓川縣將堅定不移地以習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記考察雲南重要講話精神為指導,深入貫徹落實省委十屆十次全會和全州經濟工作會議部署要求,對標對表省委十屆十次全會提出“要確保全省GDP增速高於全國平均水平”和全州上半年經濟工作會議提出的“攻堅三季度、沖刺四季度”等發展目標要求,大力推行“逆向法、倒逼法、近戰法”強投資,積極探索“線上引流+實體消費”等電商經濟新模式強社消,抓好重大項目建設穩工業,搶抓“兩新一重”發展機遇,加快美麗縣城、美麗鄉村建設,以超常規意志和措施,盯目標、聚合力,死拼三季度、沖刺四季度,爭取實現全年經濟社會較好發展。 

  南澗縣委副書記、縣長王紹基表示,南澗縣將持續深入學習貫徹習近平總書記考察雲南重要講話精神和近期系列重要講話精神,全面落實省委十屆十次全會和全州半年經濟工作會議各項工作部署,結合全州上半年經濟工作會議提出的“GDP扭負為正、固定資產投資增長20%以上”的目標,通過大抓政策、大抓項目、大抓財稅、大抓企業、大抓招商、大抓服務,積極參與“三高一鐵一氣”統籌、服務、協調,著力培育新的規上工業增長點,優化營商、創業環境,把一項項具體工作抓實抓細抓到位,全力跑好全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅“最后一公裡”,凝心聚力完成全年經濟社會發展目標任務,實現“十三五”規劃圓滿收官。

  大理市灣橋鎮黨委副書記、鎮長杜凱洋表示,剛剛閉幕的省委十屆十次全會及全州半年經濟工作會議,深入分析研判了當前經濟形勢,明確提出了下半年經濟社會發展的任務措施,會議鼓舞人心,催人奮進,為基層在疫情防控新形勢下決戰脫貧攻堅、決勝全面小康指明了方向。下半年,灣橋鎮將認真按照上級黨委、政府的決策部署開展工作,把心思和精力集中到抓落實上來,以決戰決勝的勇氣,著力在脫貧攻堅、鄉村振興、產業轉型升級上下功夫,全力推動古生鄉愁小鎮全面落地實施和半山酒店建設,提高將“綠水青山”轉化為“金山銀山”的能力和水平,堅決穩住經濟發展的基本盤,打好經濟發展的主動戰,奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。(黑毅鶴 曠宏飛 楊訓波)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

從治療到“智”療  數據來源:國家衛健委、國家遠程醫療中心、丁香醫生數據研究院、易觀咨詢、智研咨詢 核心閱讀 線上預約挂號,看病就診更便捷﹔專家遠程會診,在家門口就能享受優質醫療服務﹔醫保在線支付結算,綜合醫療保障服務體系不斷健全…… …【詳細】

要聞

雲南部分地區連續4天未出現竹蝗遷飛入境  人民網昆明7月30日電 (徐前)2020年6月28日以來,在雲南省與老撾接壤的江城縣、勐臘縣相繼發現黃脊竹蝗遷飛入境,后逐步擴散到相鄰區域,局部危害成災。據雲南省林業和草原局消息,截至7月28日,雲南省共發生黃脊竹蝗14.34萬畝,其中普洱…【詳細】

要聞

熱文排行