雲南一高校女教師被同事殺害 警方通報

2020年08月01日20:41  來源:人民網-雲南頻道
 

警方通報 來源:昭通昭陽警方微博

人民網昭通8月1日電 (程浩)據雲南省昭通市公安局昭陽分局官方微博通報,昭通學院一男性教師殺害該校一名女性教師后自殺,民警及時將嫌疑人控制並送醫院救治。

通報稱,7月28日8時37分,昭通市公安局昭陽分局指揮中心接群眾報警稱:在昭陽區一居民小區有人被殺,隨即出警處置。

經查:7月28日8時30分許,在昭陽區一居民小區院壩內,犯罪嫌疑人付某柏(男,53歲,系昭通學院教師)持刀將吳某蘭(女,56歲,系昭通學院教師)殺害后自殺,處警民警及時將其控制並送醫院救治。

昭通學院官網截圖

目前,犯罪嫌疑人付某柏在公安機關的嚴密監控下仍在ICU重症監護室治療,案件正在進一步偵辦中。

另據昭通學院官網7月31日通報,7月30日,經學校研究決定,追授物理與信息工程學院吳德蘭老師為昭通學院“模范教師”。

通報稱,吳德蘭,女,漢族,中國農工民主黨黨員,昭通學院副教授,1964年10月生,於1985年8月在昭通教育學院數理系參加工作,生前任昭通學院物理與信息工程學院副院長(主持工作)。

2020年7月28日上午,吳德蘭老師在上班途中遭歹徒襲擊,因公殉職,享年56歲,她用一生踐行了為黨的教育事業無怨無悔的誓言。

通報稱,吳德蘭老師從教35年來,始終愛崗敬業,無私奉獻,潛心問道,關心師生,集中展示了有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心的人民教師時代風採。在學校建設發展的重要時期不畏艱難,勇挑重擔,堅持原則,刻苦工作,嚴於律己,寬以待人,堪稱楷模。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

從治療到“智”療  數據來源:國家衛健委、國家遠程醫療中心、丁香醫生數據研究院、易觀咨詢、智研咨詢 核心閱讀 線上預約挂號,看病就診更便捷﹔專家遠程會診,在家門口就能享受優質醫療服務﹔醫保在線支付結算,綜合醫療保障服務體系不斷健全…… …【詳細】

要聞

雲南部分地區連續4天未出現竹蝗遷飛入境  人民網昆明7月30日電 (徐前)2020年6月28日以來,在雲南省與老撾接壤的江城縣、勐臘縣相繼發現黃脊竹蝗遷飛入境,后逐步擴散到相鄰區域,局部危害成災。據雲南省林業和草原局消息,截至7月28日,雲南省共發生黃脊竹蝗14.34萬畝,其中普洱…【詳細】

要聞