普洱水上民兵搜索救援隊伍應急演練

2020年08月01日18:42  來源:雲南日報
 

7月30日,普洱市在瀾滄江流域糯扎渡庫區舉行新質民兵分隊授旗儀式暨黨政領導“軍事日”活動。與此同時,一場近似實戰條件下的失火船隻應急救援演練,在寬闊的瀾滄江面上展開。該市首支水上民兵搜索救援隊伍正式亮相。

此次演練以80名水上民兵搜索救援連成員為“主角”,軍地在指揮編組、力量調配、行動協同等方面實現一體聯動,在近似實戰的背景下演練了失火船隻消防滅火、組織人員轉移、落水人員搜救、傷員急救等4個應急科目。歷時半天的演練,全面檢驗了普洱市以汛期救援為主的應急救險國防動員能力。

近年來,普洱軍分區認真貫徹習近平強軍思想,動員組織民兵在強邊固防、應急維穩、搶險救災、脫貧攻堅等急難險重任務中發揮突擊作用。組建水上民兵搜索救援分隊,是該市推進民兵調整改革、優化民兵規模結構,讓新時代民兵力量“瘦身強體”的具體舉措。(記者 沈浩)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

從治療到“智”療  數據來源:國家衛健委、國家遠程醫療中心、丁香醫生數據研究院、易觀咨詢、智研咨詢 核心閱讀 線上預約挂號,看病就診更便捷﹔專家遠程會診,在家門口就能享受優質醫療服務﹔醫保在線支付結算,綜合醫療保障服務體系不斷健全…… …【詳細】

要聞

雲南部分地區連續4天未出現竹蝗遷飛入境  人民網昆明7月30日電 (徐前)2020年6月28日以來,在雲南省與老撾接壤的江城縣、勐臘縣相繼發現黃脊竹蝗遷飛入境,后逐步擴散到相鄰區域,局部危害成災。據雲南省林業和草原局消息,截至7月28日,雲南省共發生黃脊竹蝗14.34萬畝,其中普洱…【詳細】

要聞