曲靖經開區召開會議部署下半年工作

2020年08月01日14:39  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

7月31日上午,曲靖經開區召開2020年上半年工作會議,貫徹落實曲靖市委工作會議精神,全面總結經開區今年上半年工作,分析存在困難和問題,安排部署下半年工作,確保完成全年各項目標任務,推進經開區經濟社會高質量跨越發展。曲靖經開區黨工委書記毛建橋主持會議。

供圖

會議首先傳達了7月20日召開的中共曲靖市委工作會議精神,並就今年以來,面對突如其來的疫情,經開區統籌推進疫情防控和經濟社會發展,做好“六穩”工作,落實“六保”任務,有力促進了各項事業健康發展,最大限度保持了經濟平穩運行。主要表現為:經濟運行逐步回升,產業集聚不斷增強,招商引資成效明顯,園區配套日趨完善,營商環境不斷優化,文明城市創建持續用力,“六穩”“六保”全面落實,疫情防控有力有效,黨的建設不斷加強。

供圖

就下半年的工作,會議要求,要全力抓好常態化疫情防控,時刻緊繃疫情防控這根弦,堅持外防輸入、內防反彈,科學防控、精准施策,鞏固來之不易的疫情防控成果﹔要全力抓好產業聚集發展,聚焦綠色水電硅、新能源新材料、數字經濟三大主導產業,加快產業集群發展﹔要全力抓好精准招商引資,圍繞招商引資三年行動計劃,聚焦主導產業,精准招商,推動產業集群發展﹔要全力抓好營商環境優化,推動“放管服”改革,全面推行“先建后驗”、容缺審批、區域評估等管理新模式,提升園區基礎配套能力,為產業發展提供強有力的保障﹔要全力抓好投融資工作,積極爭取一般債券和專項債券資金,爭取金融機構的更多資金支持,為推動經開區轉型升級、跨越式發展提供資金保障﹔要全力打贏創文決勝戰,全面對標對表,從細處著眼、從小處著手、從實處著力,高標准、力爭全區示范點位和非示范點位全部精准達標﹔要全力提升市域治理水平,健全完善治安防控體系,織密基層治理網絡,整合優化各類社會資源和社會力量,提高基層治理水平﹔要全力提升民生保障水平,扎實抓好“六穩”“六保”工作,加大基層保障支持力度,持續做好經開區貧困人口動態管理,全面落實扶貧政策,加大會澤縣大井鎮三個村脫貧幫扶力度,確保按期脫貧出列﹔要科學謀劃好“十四五”發展藍圖,緊扣高質量發展要求,准確把握經開區發展的新形勢新定位,科學編制“十四五規劃”,為未來五年發展做好頂層設計。(楊詠、尹力可)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

從治療到“智”療  數據來源:國家衛健委、國家遠程醫療中心、丁香醫生數據研究院、易觀咨詢、智研咨詢 核心閱讀 線上預約挂號,看病就診更便捷﹔專家遠程會診,在家門口就能享受優質醫療服務﹔醫保在線支付結算,綜合醫療保障服務體系不斷健全…… …【詳細】

要聞

雲南部分地區連續4天未出現竹蝗遷飛入境  人民網昆明7月30日電 (徐前)2020年6月28日以來,在雲南省與老撾接壤的江城縣、勐臘縣相繼發現黃脊竹蝗遷飛入境,后逐步擴散到相鄰區域,局部危害成災。據雲南省林業和草原局消息,截至7月28日,雲南省共發生黃脊竹蝗14.34萬畝,其中普洱…【詳細】

要聞