昆工舉辦“互聯網+”大學生創新創業大賽

2020年07月31日15:06  來源:人民網-雲南頻道
 
昆工舉辦“互聯網+”大學生創新創業大賽

人民網昆明7月31日電 (李發興)日前,昆明理工大學舉辦第六屆中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽暨第四屆“青年紅色筑夢之旅”校級初賽。

7月28日至29日,共計185個項目參加了路演。路演採取“線下+線上”的方式,共分10個組同時進行,其中高教主賽道8個組、紅旅賽道2個組。經過角逐,最終評出金獎70項、銀獎115項。昆明理工大學擬推薦98個項目參加省級比賽。

據悉,中國國際“互聯網+”大學生創新創業大賽是深化創新創業教育改革的重要載體和平台,在激發大學生創造力、推動科技成果轉化、以創業帶動就業等方面發揮了重要作用。昆明理工大學在全國大學生創業服務網共申報項目922項,其中主賽道846項、青年紅色筑夢之旅賽道76項,申報項目比上屆翻了3倍。

近年來,昆明理工大學不斷深化創新創業教育改革。師生在中國“互聯網+”大學生創新創業大賽中獲得國家級獎項14項,省級金獎42項、銀獎36項。學校多次獲得國家和省級“互聯網+”大學生創新創業大賽優秀組織獎。截至目前,學校學生創新創業訓練計劃共獲國家級立項321項、省級立項228項,立項數量在雲南省高校位居前列。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

從治療到“智”療  數據來源:國家衛健委、國家遠程醫療中心、丁香醫生數據研究院、易觀咨詢、智研咨詢 核心閱讀 線上預約挂號,看病就診更便捷﹔專家遠程會診,在家門口就能享受優質醫療服務﹔醫保在線支付結算,綜合醫療保障服務體系不斷健全…… …【詳細】

要聞

雲南部分地區連續4天未出現竹蝗遷飛入境  人民網昆明7月30日電 (徐前)2020年6月28日以來,在雲南省與老撾接壤的江城縣、勐臘縣相繼發現黃脊竹蝗遷飛入境,后逐步擴散到相鄰區域,局部危害成災。據雲南省林業和草原局消息,截至7月28日,雲南省共發生黃脊竹蝗14.34萬畝,其中普洱…【詳細】

要聞