昆明市盤龍區委社會治理工委組織黨員培訓

2020年07月31日15:07  來源:人民網-雲南頻道
 
供圖
供圖

人民網昆明7月31日電 (李發興)日前,由昆明市盤龍區委社會治理工委組織舉辦的2020年“萬名黨員進黨校”培訓班在盤龍區黨群活動服務中心開班。盤龍區委社會治理工委下轄區委政法委、區信訪局、區法院、區檢察院、區民政局、區司法局、區城管局、區應急管理局的370余名黨員參加了此次為期3天的專題培訓。

本期培訓班的主要任務是教育引導黨員在疫情防控常態化形勢下,堅定信仰、增強黨性、提高素質,融入實踐、擔當作為,以“主人翁”“挑山工”的姿態,參與到決勝全面建成小康社會、推動盤龍各項事業跨域式發展取得新突破中來。

培訓班邀請昆明理工大學、中共雲南省委黨校、中共昆明市委黨校的專家學者,重點針對黨員關心關注的專題進行集中輔導授課。在保証集中專題學習的同時,還組織學員到雲南陸軍講武堂、朱德舊居等愛國主義和紅色教育基地進行現場教學,不斷筑牢黨員的黨史國史意識,強化黨員的黨性修養和民族自豪感。教學過程中“初心”誦讀、集體政治生日等特色環節的加入,也讓培訓班內容更鮮活豐富,黨員干部記憶更加深刻。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

從治療到“智”療  數據來源:國家衛健委、國家遠程醫療中心、丁香醫生數據研究院、易觀咨詢、智研咨詢 核心閱讀 線上預約挂號,看病就診更便捷﹔專家遠程會診,在家門口就能享受優質醫療服務﹔醫保在線支付結算,綜合醫療保障服務體系不斷健全…… …【詳細】

要聞

雲南部分地區連續4天未出現竹蝗遷飛入境  人民網昆明7月30日電 (徐前)2020年6月28日以來,在雲南省與老撾接壤的江城縣、勐臘縣相繼發現黃脊竹蝗遷飛入境,后逐步擴散到相鄰區域,局部危害成災。據雲南省林業和草原局消息,截至7月28日,雲南省共發生黃脊竹蝗14.34萬畝,其中普洱…【詳細】

要聞