“小學生研究癌症論文”全國三等獎也撤銷了

2020年07月17日09:31  來源:中國青年報
 
原標題:“小學生研究癌症論文”全國三等獎也撤銷了

“小學生研究癌症論文”事件調查又有新進展。今天,全國青少年科技創新大賽組織委員會秘書處在其官方網站發布“關於撤銷《C10orf67在結直腸癌發生發展中的功能與機制研究》獎項的通報”(以下簡稱“通報”),決定撤銷該項目的第34屆全國青少年科技創新大賽三等獎,收回獎牌和証書。

通報提到:根據雲南省青少年科技創新大賽競賽組委會核查結果,《C10orf67在結直腸癌發生發展中的功能與機制研究》項目違反競賽規則中“項目研究報告必須是作者本人撰寫”的規定。全國青少年科技創新大賽組委會組織專家組對雲南省競賽組委會提供的材料進行復核,根據大賽規則,決定撤銷該項目第34屆全國青少年科技創新大賽三等獎,收回獎牌和証書。

7月15日,第34屆雲南省青少年科技創新大賽組委會辦公室決定撤消該項目第34屆雲南省青少年科技創新成果項目(小學組)一等獎獎項,收回獎牌和証書。(邱晨輝)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南思茅:林中有茶 茶中有林(組圖)  人民網普洱7月16日電 (李發興)雲南省普洱市思茅區自古以來就是普洱茶的重要原產地、加工地和集散地。走進以茶葉為主導的思茅區國家現代農業產業園,一片片茶園台塊整齊,線條優美,不同植物相互依存,形成了林中有茶、茶中有林的生態有機茶園。 近…【詳細】

要聞

研究癌症獲獎學生父親致歉 申請上交獎項  人民網昆明7月15日電 (朱紅霞)近日,針對昆明一小學生憑借《C10orf67 在結直腸癌發生發展中的功能與機制研究》獲得第34屆全國青少年科技創新大賽小學組三等獎引發社會持續關注。15日,當事人父親陳勇彬在科學網發表書面情況說明。 經…【詳細】

要聞