中國市場需求帶動今年泰國南部榴蓮增產22%

2020年07月13日09:34  來源:中國新聞網
 
原標題:中國市場需求帶動今年泰國南部榴蓮增產22%

泰國農業經濟辦公室12日表示,受中國市場需求旺盛的帶動,泰國南部地區今年榴蓮的產量將同比增長22%。

泰南地區是泰國榴蓮的主產區。泰國農業經濟辦公室對泰南14府的調查顯示,今年泰南經濟水果總產量預計將達84.4萬噸,與去年相比增長5.93%。其中榴蓮產量58.8萬噸,增幅達22%。

該辦公室官員表示,市場需求是泰國榴蓮產量增加的關鍵因素。由於市場價格上漲,使得農民擴大榴蓮種植面積。而與此同時,泰南其它部分水果的種植面積今年則有所減少。

中國是泰國榴蓮的最大出口市場。據泰國官方統計數據,今年1月至4月,泰國向中國出口了價值5.67億美元的榴蓮,同比增長78%。

目前,除了傳統出口渠道外,跨境電子商務的發展也為泰國擴大出口提供了新機遇。泰國副總理兼商務部長朱林6月9日晚曾特地現身網絡直播平台,向中國觀眾推銷泰國水果,據稱一晚就賣出5萬顆榴蓮。(王國安)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

為他人開礦謀利 保山市原副市長耿梅被公訴  人民網昆明7月10日電 (程浩)據雲南省人民檢察院官方微信10日消息,日前,雲南省保山市人民政府原副市長、隆陽區委原書記耿梅(副廳級)涉嫌受賄罪、濫用職權罪一案,經雲南省人民檢察院指定管轄,由楚雄州人民檢察院依法向楚雄州中級人民法院提起公訴…【詳細】

要聞

黃脊竹蝗入侵雲南邊境 目前災害處於可控范圍  人民網昆明7月10日電 (虎遵會)雲南省林業和草原局7月10日對外通報,自6月28日普洱市江城縣牛倮河保護區與老撾接壤的邊界沿線發現黃脊竹蝗入侵災害后,寧洱縣、西雙版納州勐臘縣局部區域也發生危害,目前災害處於可控范圍。但專家分析,雲南邊境一…【詳細】

要聞