盜用身份証件 雲南一正處級干部被公訴

2020年07月10日14:40  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明7月10日電 (程浩)據雲南省人民檢察院官方微信消息,日前,雲南省玉溪市政協原正縣級干部易長生(正處級)涉嫌受賄、盜用身份証件一案,經玉溪市人民檢察院指定管轄,由華寧縣人民檢察院向華寧縣人民法院提起公訴。

華寧縣人民檢察院起訴指控:被告人易長生擔任玉溪市峨山縣人民政府常務副縣長、易峨高二級公路峨山段工程建設指揮部副指揮長期間,利用職務便利,非法收受他人財物,為他人謀取利益,依法應當以受賄罪追究其刑事責任﹔被告人易長生在依照國家規定應當提供身份証明的活動中,盜用他人的居民身份証,情節嚴重,依法應當以盜用身份証件罪追究其刑事責任。

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

麗江旅游業 轉型拓新路  7月8日出版的《人民日報》頭版版面 5月,全市接待游客148.8萬人次,環比增長51%﹔進入6月,增長態勢繼續保持,其中6月15日接待游客15.4萬人次,創今年以來單日最高接待量……看著近兩個月全市接待游客量的攀升曲線,雲南省麗江市文旅…【詳細】

要聞

百名高考考生跑出考場 7分鐘后恢復考試  人民網昆明7月8日電 (徐前)中國地震台網正式測定:07月08日10時39分在雲南昆明市東川區發生4.2級地震,震源深度14千米。無人員傷亡。 據昆明發布消息,地震時正逢高考考試第二日。東川區教育體育局黨組書記、局長李順朝介紹,發生地震…【詳細】

要聞