菲律賓確診病例過五萬 首都地區增量過千

2020年07月09日09:03  來源:中國新聞網
 
原標題:菲律賓確診病例過五萬 首都地區增量過千

菲律賓衛生部報告8日晚通報,當日新增新冠肺炎確診2539例,累計確診過5萬,達到50359例。其中,國家首都地區(NCR)新增1066例。全菲當日確診數以及首都地區新病患數均創新高。

報告顯示,全菲當日康復202人,累計康復12588人﹔新增5例死亡病例,累計死亡1134人。目前,全菲仍有新冠肺炎病例36457例。

根據菲政府新發傳染病管理機構間工作隊第51號決議,7月3日起菲律賓開始國家抗疫行動第二階段計劃,很多行業在“新常態”衛生標准下復產復工,人與人接觸機會增加。衛生部表示,這也是新增病例上升的原因之一。

連日來,多家醫院表示接診新冠肺炎患者的病區床位爆滿,民眾關注菲醫院后續的接診能力。菲衛生部通告,截至7月7日部屬醫療機構為新冠肺炎患者提供了1.45萬張床位,其中重症監護病床1306張﹔共配備了1989台呼吸機用於新冠肺炎。中央政府及地方政府管理的隔離設施和新冠肺炎輕症治療區,提供了5萬多張床位。大型隔離治療設施為新冠肺炎患者預備了3000多張病床。

多部門合作,提升抗疫能力迫在眉睫。當天召開的抗擊新冠肺炎新聞發布會上,菲衛生副部長瑪麗亞·羅薩裡奧·韋爾吉雷與來自菲律賓大學公共衛生學院的公共衛生專家,共同探討衛生、安全、通信等領域如何合作,公立與私立機構如何聯動,以建立起公共衛生支持網絡,更好服務於菲律賓民眾。(關向東)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

麗江旅游業 轉型拓新路  7月8日出版的《人民日報》頭版版面 5月,全市接待游客148.8萬人次,環比增長51%﹔進入6月,增長態勢繼續保持,其中6月15日接待游客15.4萬人次,創今年以來單日最高接待量……看著近兩個月全市接待游客量的攀升曲線,雲南省麗江市文旅…【詳細】

要聞

百名高考考生跑出考場 7分鐘后恢復考試  人民網昆明7月8日電 (徐前)中國地震台網正式測定:07月08日10時39分在雲南昆明市東川區發生4.2級地震,震源深度14千米。無人員傷亡。 據昆明發布消息,地震時正逢高考考試第二日。東川區教育體育局黨組書記、局長李順朝介紹,發生地震…【詳細】

要聞