東川地震續

百名高考考生跑出考場 7分鐘后恢復考試

2020年07月08日15:06  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明7月8日電 (徐前)中國地震台網正式測定:07月08日10時39分在雲南昆明市東川區發生4.2級地震,震源深度14千米。無人員傷亡。

據昆明發布消息,地震時正逢高考考試第二日。東川區教育體育局黨組書記、局長李順朝介紹,發生地震對今早考試有一定影響,東川明月中學是東川區唯一考試點,由於之前對地震逃生做過相關培訓及演練,地震第一時間約有100名考生跑出考場,但在監考老師有序組織下,考試在7分鐘后恢復正常,考試結束后老師對學生進行了心理安撫,下午的考試將正常進行。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

日子變了樣  7月3日,張挎富在家門口擦洗自己的小轎車。毛 虹攝(系版權圖片,如需轉載請聯系作者) 阿西者村新貌。毛 虹攝(系版權圖片,如需轉載請聯系作者) 2016年拍攝的阿西者村原貌。毛 虹攝(系版權圖片,如需轉載請聯…【詳細】

要聞

雲南省著力構建自然保護地體系  記者近日從省林草局了解到,雲南省著力構建以國家公園為主體的自然保護地體系,切實加強生物多樣性就地保護,取得了顯著成效。 多年的實踐証明,劃建自然保護地,實施就地保護是生物多樣性保護最有效的手段之一。截至目前,雲南省已劃建了國家公園、自然…【詳細】

要聞