緬甸帕敢礦難致174死 2名軍官因“失職”被撤銷職務

2020年07月08日08:30  來源:中國新聞網
 
原標題:緬甸帕敢礦難致174死 2名軍官因“失職”被撤銷職務

據外媒報道,緬甸帕敢地區日前發生礦難,造成至少174人死、54人傷。當地時間6日,緬甸軍方表示,就帕敢礦難一事,兩名高級軍官因“失職”被撤銷職務。

據報道,緬甸軍方表示,兩名軍官的職務被撤銷,其中1人為克欽邦安全和邊境事務部部長。

發言人稱,兩名軍官負責報告任何進入禁區的行為,“他們沒有盡到自己的責任。”發言人還稱,將對兩人進行調查並採取適當的行動。

7月2日早上,帕敢轄區會卡村發生土方塌方事故,近200名個體玉礦拾撿者被沖走。

7月3日,總統府發布消息,成立帕敢礦難調查委員會,負責調查事故原因、調查事故各級相關負責人、慰問和資助遇難人員家屬、制定預防措施等多項工作,並需要盡快向總統提交調查報告。

據統計,此次礦難共造成至少174人死亡,54人受傷。為此,緬甸當局對遇難者家屬每戶提供50萬緬元(約合2500人民幣)的賠償金。

帕敢地區為緬甸玉石最大產地,挖礦形成的廢棄土堆時常發生坍塌事故,造成人員傷亡。2015年11月發生的一起坍塌事故造成110多人喪生。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

日子變了樣  7月3日,張挎富在家門口擦洗自己的小轎車。毛 虹攝(系版權圖片,如需轉載請聯系作者) 阿西者村新貌。毛 虹攝(系版權圖片,如需轉載請聯系作者) 2016年拍攝的阿西者村原貌。毛 虹攝(系版權圖片,如需轉載請聯…【詳細】

要聞

雲南省著力構建自然保護地體系  記者近日從省林草局了解到,雲南省著力構建以國家公園為主體的自然保護地體系,切實加強生物多樣性就地保護,取得了顯著成效。 多年的實踐証明,劃建自然保護地,實施就地保護是生物多樣性保護最有效的手段之一。截至目前,雲南省已劃建了國家公園、自然…【詳細】

要聞