雲南省新增境外航空輸入無症狀感染者2例

2020年07月07日08:08  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明7月7日電 (朱紅霞)據雲南省衛健委通報,7月6日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例,新增境外航空輸入無症狀感染者2例,均為中國籍、俄羅斯輸入,系7月1日同一俄羅斯包機輸入。

雲南省現有境外航空輸入確診病例1例、無症狀感染者5例,均在定點醫療機構隔離治療和觀察,病情穩定。

新增境外輸入無症狀感染者信息:

男,21歲,中國籍,在俄羅斯留學。7月1日自俄羅斯乘坐包機從昆明機場入境,入境時體溫監測正常,即按照閉環管理要求專車從機場直接送至昆明市集中隔離點隔離觀察。2日,核酸檢測陰性、血清抗體檢測陽性,立即送定點醫院隔離觀察。4日,核酸檢測為陰性。6日,核酸檢測陽性,診斷為無症狀感染者(俄羅斯輸入)。

男,20歲,中國籍,在俄羅斯留學。7月1日自俄羅斯乘坐包機從昆明機場入境,入境時體溫監測正常,即按照閉環管理要求專車從機場直接送至昆明市集中隔離點隔離觀察。2日,核酸檢測陰性、血清抗體檢測陽性,立即送定點醫院隔離觀察。4日,核酸檢測為陰性。6日,核酸檢測陽性,診斷為無症狀感染者(俄羅斯輸入)。

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

日子變了樣  7月3日,張挎富在家門口擦洗自己的小轎車。毛 虹攝(系版權圖片,如需轉載請聯系作者) 阿西者村新貌。毛 虹攝(系版權圖片,如需轉載請聯系作者) 2016年拍攝的阿西者村原貌。毛 虹攝(系版權圖片,如需轉載請聯…【詳細】

要聞

雲南省著力構建自然保護地體系  記者近日從省林草局了解到,雲南省著力構建以國家公園為主體的自然保護地體系,切實加強生物多樣性就地保護,取得了顯著成效。 多年的實踐証明,劃建自然保護地,實施就地保護是生物多樣性保護最有效的手段之一。截至目前,雲南省已劃建了國家公園、自然…【詳細】

要聞