“是時候展現真正的技術了”

曲靖陸良:蔬菜地成競技場

2020年07月06日12:12  來源:人民網-雲南頻道
 

供圖

7月3日,雲南省曲靖市第二屆職工綜合技能大賽蔬菜採摘及包裝技能競賽在陸良縣舉行,來自全市的13支參賽隊39名代表參加比賽,各縣市區百余人觀摩比賽。

供圖

比賽現場,各參賽隊員爭分奪秒、鉚足干勁、各顯身手、麻利地割菜、打包,現場氣氛緊張、激烈。比賽以實戰操作為主,分採摘和包裝兩個環節,參賽隊員需在規定的時間內完成兩個比賽環節,按照蔬菜生產企業的採摘包裝相關要求最終評定比賽結果。在工作人員現場監督下,隊員經過兩個多小時地較量,最終陸良縣某蔬菜有限公司代表隊獲得曲靖市第二屆職工綜合職業技能大賽蔬菜採摘與包裝技能競賽團體一等獎,王桂瓊獲得個人一等獎。

供圖

陸良作為雲貴高原夏秋季淡季蔬菜生產重點縣、設施蔬菜生產重點縣、高原特色食用菌產業大縣、雲南省蔬菜產業重點縣,截至2019年底,全縣種植蔬菜66萬畝,蔬菜種植面積位居全省第二,產量166.51萬噸,產值41.38億元,規模產量均居全省前列﹔帶動全省從事蔬菜全產業鏈的人數達20余萬人,於2019年被列為全省“一縣一業”蔬菜產業示范縣。

曲靖市第二屆職工綜合職業技能大賽蔬菜採摘及包裝技能競賽在陸良舉行,有效地檢驗考量陸良縣蔬菜產業從業人員的技術水平,為陸良縣蔬菜產業從業人員營造了“比、學、趕、幫、超”的濃厚氛圍,也以賽促練全面提升全縣蔬菜產業從業人員的整體水平。(鄧賽、桑俊燕)       

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

日子變了樣  7月3日,張挎富在家門口擦洗自己的小轎車。毛 虹攝(系版權圖片,如需轉載請聯系作者) 阿西者村新貌。毛 虹攝(系版權圖片,如需轉載請聯系作者) 2016年拍攝的阿西者村原貌。毛 虹攝(系版權圖片,如需轉載請聯…【詳細】

要聞

雲南省著力構建自然保護地體系  記者近日從省林草局了解到,雲南省著力構建以國家公園為主體的自然保護地體系,切實加強生物多樣性就地保護,取得了顯著成效。 多年的實踐証明,劃建自然保護地,實施就地保護是生物多樣性保護最有效的手段之一。截至目前,雲南省已劃建了國家公園、自然…【詳細】

要聞