雲南:線上線下齊發力  "雲"上服務促就業

2020年07月03日10:44  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網昆明7月3日電 (李發興)雲南省自3月20日開展百日千萬網絡招聘專項行動(下稱“百日千萬行動”)以來,共組織線上線下招聘會2700多場次,提供崗位330多萬個。

全省各級公共就業服務機構通過對接各類企業、政府投資項目和動員人力資源服務機構參與等多種渠道,及時歸集和動態發布招聘崗位信息。結合“萬場招聘進萬村”活動,線上線下同步發力組織開展系列招聘活動。

未摘帽貧困縣組織招聘小分隊為勞動者送崗位送政策。部分州市組建“復工復產就業招聘突擊隊”,“一對一”“點對點”主動對接了解企業用工需求,摸排群眾務工意願,通過公共就業網絡服務平台、勞務經紀人等多種方式向群眾進行崗位推送。

百日千萬行動期間,雲南各級人力資源社會保障部門共組織153家公共就業和人才服務機構及300余家民營人力資源服務機構舉辦線上線下招聘會2700多場次,38914戶企業提供招聘崗位330多萬個,供近60萬有就業意願的勞動者選擇。其中:15797家用人單位線上發布584489個招聘崗位,201419人通過線上平台進行求職﹔23117家用人單位提供2735980個招聘崗位,396790人入場求職,82175人初步達成意向。

在組織開展好常態化招聘的同時,4月—6月每月的25日,雲南針對農村貧困勞動力、城鎮登記失業人員和高校畢業生等重點群體在主會場發布了3次特色專場招聘,682家用人單位提供16192個招聘崗位。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增1例境外航空輸入確診病例  人民網昆明7月3日電 (李發興)據雲南省衛生健康委員會通報,7月2日0時至24時,雲南省無新增本地確診病例,新增境外航空輸入確診病例(普通型)1例、無症狀感染者1例,均為中國籍、俄羅斯輸入。確診病例和無症狀感染者均在定點醫療機構隔離治療和觀…【詳細】

要聞

雲南提前超額完成“十三五”碳強度下降目標  記者7月2日從雲南省生態環境廳主辦的2020年全國低碳日雲南省主會場了解到,“十三五”期間國家下達雲南省的單位地區生產總值二氧化碳排放(簡稱碳強度)降低目標任務為18%。截至2019年,雲南省碳強度較2015年降低30.23%,已提前超額完…【詳細】

要聞