昆明市人大常委會表決通過一批人事任免事項

2020年07月01日08:30  來源:昆明日報
 
原標題:市人大常委會表決通過一批人事任免事項

  昨日,昆明市十四屆人大常委會第二十八次會議第二次全體會議舉行。

  市人大常委會主任拉瑪·興高主持會議。市人大常委會副主任金志偉、常敏、戚永宏、馬鳳倫、畢惠芝、何健升,秘書長李慶平參加會議。市人大常委會黨組成員郭子貞、蘇宇、吳慶昆,市委常委、常務副市長張斌,市監察委副主任鄭楠、市中級人民法院院長董國權、市人民檢察院檢察長李曉紅列席會議。

  會議表決通過了《昆明市人民代表大會常務委員會關於深入學習宣傳和貫徹實施〈中華人民共和國民法典〉的決定》《昆明市人民代表大會常務委員會關於列席市人民代表大會會議和常務委員會會議的辦法(修訂)》《昆明市人民代表大會常務委員會對審計查出問題整改工作的監督辦法(修訂)》。

  會議表決通過了人事任免事項。經會議表決通過,免去李慶平的昆明市人大常委會辦公室主任職務﹔崔猛的昆明市人大常委會副秘書長職務,任命楊志華為昆明市人大常委會辦公室主任。決定任命孫群為昆明市人民政府副市長﹔決定免去畢昆閩的昆明市民族宗教事務委員會主任職務。批准任命朱立為昆明市五華區人民檢察院檢察長﹔歐靈軍為昆明市西山區人民檢察院檢察長﹔陳育為昆明市晉寧區人民檢察院檢察長﹔王輝為昆明市安寧市人民檢察院檢察長﹔趙雲爭為昆明市宜良縣人民檢察院檢察長﹔馬偉為昆明市祿勸彝族苗族自治縣人民檢察院檢察長,會議還表決通過了其他人事任免事項。李慶平宣讀了市人大常委會任免職務的通知,通過任命的昆明市人民政府副市長孫群作任職發言。拉瑪·興高向新任命人員頒發任命書,會議舉行憲法宣誓儀式。(杜仲瑩)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

一圖了解總書記關心的烏東德水電站  ▲ 1分鐘看烏東德水電站“成長記”…【詳細】

要聞

旱澇並存!雲南入汛后有92個站存在氣象干旱  人民網昆明6月30日電 (徐前)據雲南省氣象局消息,預計6月30日至7月3日受低渦切變線影響,雲南省自北向南將出現強降水過程,其中昭通、曲靖、昆明、玉溪、楚雄、麗江、大理東部、普洱、臨滄、德宏西部、保山西部將出現大到暴雨局部大暴雨,上述地區…【詳細】

要聞