雲南:深化“放管服”改革 打造一流營商環境

2020年07月01日08:20  來源:雲南日報
 

6月30日上午,全省優化提升營商環境工作電視電話會議在昆明召開。會議認真落實黨中央、國務院和省委、省政府的決策部署,總結2019年以來優化營商環境工作,安排部署當前和今后一個時期優化提升營商環境工作任務。

省委常委、常務副省長宗國英出席會議並講話。

會議指出,2019年4月18日省委、省政府召開全省營商環境提升年工作動員電視電話會議以來,各地各部門按照中央和省委、省政府的安排部署,著力轉職能、提效率、激活力、促發展,全力抓好各項工作落實,推動優化營商環境工作取得了顯著成效,全省營商環境建設質量和水平有了大幅提升。當前和今后一個時期要深刻認識優化營商環境的重要性和緊迫性,把優化營商環境工作放在更加重要的位置,緊緊圍繞“辦事不求人、審批不見面、最多跑一次”和“全程服務有保障”的目標,以更大力度深化“放管服”改革優化營商環境,加快打造市場化法治化國際化一流營商環境,努力把我省營商環境建設得更優更好。要加強領導,高位推進,密切配合,狠抓落實,努力形成全省“一盤棋”推進營商環境建設的良好局面。

省政府秘書長楊杰主持會議。(記者 朱丹)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

一圖了解總書記關心的烏東德水電站  ▲ 1分鐘看烏東德水電站“成長記”…【詳細】

要聞

旱澇並存!雲南入汛后有92個站存在氣象干旱  人民網昆明6月30日電 (徐前)據雲南省氣象局消息,預計6月30日至7月3日受低渦切變線影響,雲南省自北向南將出現強降水過程,其中昭通、曲靖、昆明、玉溪、楚雄、麗江、大理東部、普洱、臨滄、德宏西部、保山西部將出現大到暴雨局部大暴雨,上述地區…【詳細】

要聞