這一家子下樹游玩 被紅外相機拍到了

2020年06月17日14:54  來源:人民網-雲南頻道
 
視頻截圖
視頻截圖

人民網景東6月17日電 近日,雲南無量山國家級自然保護區景東管護局工作人員在整理安放在野外的紅外相機時,發現紅外相機拍到了國家一級保護動物西黑冠長臂猿在樹下活動的珍貴視頻。

在一個山坡稍微平緩的平台上,一隻棕黃色的長臂猿媽媽懷裡抱著一隻猿寶寶坐在地上,並不時與它右側的一隻黑色長臂猿嬉戲。在它們旁邊,另兩隻黑色的長臂猿在樹林裡來回跳躍。據保護區景東管護局工作人員介紹,這是他們首次拍到西黑冠長臂猿到樹下活動的畫面。

專業人士介紹,西黑冠長臂猿是典型的樹棲動物,也就是吃在樹上,睡在樹上,極少見到西黑冠長臂猿下地活動的情況。此次紅外相機拍攝到西黑冠長臂猿下樹游玩視頻,不僅為長臂猿科學研究提供基礎數據,還為長臂猿監測研究另辟蹊徑,彌補了人工監測的不足。 (程浩、何有剛、馮德夫)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

高風險地區入滇一律集中隔離觀察14天  人民網昆明6月16日電 (徐前)6月15日,據雲南省市應對疫情工作領導小組指揮部辦公室消息,針對目前國際疫情形勢仍有不確定性,且近日國內部分地區發生本土病例,省應對疫情工作領導小組指揮部辦公室發出重要提示。 一、為了您的健康和公共安全,…【詳細】

要聞

駐滇部隊今年計劃招錄文職人員433人  近日,2020年全軍面向社會公開招考文職人員工作全面展開,駐滇部隊計劃招錄433人,其中,武警部隊招錄84人。 這次公開招考,著眼服務部隊急需,選拔引進優質人才,精准按崗擇人,主要招錄一批文職人員到主干專業系列、重點關鍵崗位和新調整組建…【詳細】

要聞