雲南鎮沅這項工作通過省級初驗 哪項呢?

2020年05月20日12:08  來源:人民網-雲南頻道
 
供圖
供圖

日前,省級民族團結進步示范檢查驗收組到雲南省鎮沅縣展開為期三天的全國民族團結進步示范縣創建工作的檢查驗收,鎮沅順利通過省級初驗。

鎮沅縣自2013年開展全國民族團結進步示范縣創建工作以來,始終把民族團結進步事業融入到經濟社會發展全過程、各領域,與脫貧攻堅同安排、同部署、同推進,舉全縣之力持久推進民族團結進步示范縣創建工作。

驗收組一行先后深入鎮沅縣電子商務中心、民族團結主題公園、脫貧攻堅紀實館及鎮沅博物館,採取觀看展板、專題片、民族團結宣傳片、現場交流座談等方式對鎮沅創建全國民族團結進步示范縣工作進行檢查指導。

檢查驗收組認為,鎮沅縣的創建工作報告和自檢自查報告客觀具體、實事求是,初驗程序規范、符合要求,同意鎮沅縣通過省級初驗。下一步,將按照創建全國示范縣相關程序和規定,通過省級初驗后,報省委統戰工作領導小組批准同意后向國家民委推薦。

檢查驗收組還對鎮沅進一步深化民族團結進步示范創建工作提出要求,要在鑄牢中華民族共同體意識上持續深化,要在夯實民族團結進步的物質基礎上持續壯大,要在抓基層打基礎上持續拓展,要在解決突出問題上持續提升。(吳瑾江、劉珊杉、李桂霞、張婷濱)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南昆明:影院游泳館等場所全面恢復營業  人民網昆明5月19日電 (李發興)昆明市應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組指揮部下發《關於做好重點場所新冠肺炎疫情常態化防控的通知》(以下簡稱《通知》),全面恢復開放和經營公園、旅游景點,圖書館、文化館、博物館,歌舞廳、KTV、網吧、…【詳細】

要聞

辟謠!昆明有人確診新冠肺炎消息不實  人民網昆明5月20日電 (程浩)據昆明市五華區疾控中心官方微信通報,針對近日網絡傳播的王家橋片區出現新冠肺炎確診病例的消息,經調查屬不實信息。 通報稱,5月18日,按照昆明市疫情常態化防控相關要求,昆明市五華區疾控中心對王家橋片區某賓館…【詳細】

要聞