普洱市思茅區:農民工坐專車從“家門口”到“廠門口”

2020年02月28日12:45  來源:人民網-雲南頻道
 
普洱市思茅區:農民工坐專車從“家門口”到“廠門口”

2月26日,普洱市思茅區赴廣東轉移就業人員歡送儀式在倚象鎮舉行,30名農民工在進行健康體檢后,乘坐專車從“家門口”直接到“廠門口”,思茅區領導和相關部門負責人還為外出人員送上裝有口罩、牙膏和洗衣皂的防護生活禮包。

據介紹,疫情發生以來,思茅區人社部門疫情防控和復工復產兩手一起抓。先后制定方案、下發通知,通過成立指揮部、工作專班和縱深到村組的11支107人的人社服務專員隊伍,將穩就業工作任務分解到人﹔全區在56個行政村配備了農村勞動力信息調查員,統一安裝“農勞基層調查app”,實時摸排更新轄區農村勞動力就業狀態、就業意願以及返鄉返崗情況。8個工作小組對企業用工情況進行“一對一”調查,登記企業信息1452戶,發布省內外招聘崗位18504個,為企業和工人之間搭建橋梁﹔同時,相關部門還確保社保緩繳免繳等政策落實到位,目前已辦理企業緩繳養老、工傷保險申請120戶。

據統計,在疫情防控的關鍵時期,思茅區實現了轉移就業1884人。(李敏榕)

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

一封“鄂感控”寫給“滇感控”的信  作者陳琳芳(左)與昆明醫科大學附屬第二醫院感控辦副主任曾海萍工作間隙的合影。(供圖) 讓人猝不及防的病毒,肆虐著中華大地。各個醫院轉眼間成了一個個沒有硝煙的戰場。 在戰場上,醫院的感染防控作為控制病毒傳播的核心手段,顯得尤為重要。作…【詳細】

要聞

雲南省新冠肺炎患者治愈出院率達74.14%  人民網昆明2月25日電 (葉傳增、虎遵會)本網25日下午從雲南省新冠肺炎疫情防控工作第十七場新聞發布會上獲悉,目前雲南省新冠肺炎醫療救治工作取得了階段性成效。截至2月25日12時,全省累計報告確診病例174例,治愈出院129例,治愈出院率7…【詳細】

要聞