東航雲南:多向發力打通復工空中樞紐

2020年02月21日09:02  來源:人民網-雲南頻道
 
供圖
供圖

東航雲南公司在全面投入疫情防控的同時,始終扛起央企重任,一手抓防控,一手抓安全,確保生產平穩有序。隨著近期疫情防控形勢的發展和社會經濟發展需求,雲南公司抓好防疫不忘復工復產,堅決做到兩手抓兩促進。

抗擊疫情初期,雲南公司黨委下發了《關於認真開展政治理論學習的通知》,對過渡時期全員理論學習進行安排,為打贏疫情防控阻擊戰奠定了理論基礎和思想基礎。該公司黨委還結合疫情防控特殊時期工作要求,統籌做好了疫情應對和安全風險防控,堅決防范和化解重大安全風險,堅決遏制重特大安全事故。

今年以來,雲南公司進一步發揮OCC綜合指揮協調作用,加強現場運行值班總指揮、總協調力度,強化運行值班力量,既緊盯航班安全,也緊盯航班正常。截至2月12日,雲南公司執管航班共執行12260班,正常10192班,正常率83.13%﹔昆明機場出港共執行6703班,其中正常5915班,出港正常率為88.24%,昆明機場出港航班放行正常率92.13%,關艙門正常率92.43%。

2月17日,雲南公司經營班子及各部門主要領導正常復工,市場、客服等關鍵崗位人員也於同期先行復工,並對表現突出的干部和一線員工及時進行獎勵。對內協調各方力量,全力做好空勤隊伍、運行值班人員的衛生防護等工作,對外則積極推出包機服務,同時緊盯市場變化,時刻准備第一時間恢復和加密相關航線航班,暢通面向南亞、東南亞輻射通道。

據初步統計,雲南公司航班執行量將以每天15%以上的增量,逐步恢復到“疫”前正常水平,努力實現“目標不改、任務不變、指標不調”的年度生產總目標,為實現全面復工打通彩雲之南的空中樞紐。

在為抗擊疫情提供運輸保障方面,截至2月20日,東航雲南公司第五個援鄂醫療隊包機任務圓滿完成,至此雲南公司已投入200個國際、國內航班,先后將近1.5萬件,150余噸重的口罩、防護服、消毒機等疫情防控物資運達全國各地,有力地保障了安全生產和正點服務,確保了空中樞紐的暢通。(薛丹、解超、葉勤茹)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

孫小果被執行死刑  遵照最高人民法院下達的執行死刑命令,雲南省昆明市中級人民法院20日對罪犯孫小果執行死刑。 孫小果於1995年12月因犯強奸罪被雲南省昆明市盤龍區人民法院判處有期徒刑三年。判決生效后,孫小果父母通過偽造病歷幫助孫小果非法保外就醫,導致孫小…【詳細】

要聞

雲南8天向疫情嚴峻地區捐贈農產品1162噸  人民網昆明2月20日電 (程浩)2月20日上午,雲南省應對疫情工作領導小組指揮部宣傳組邀請多家單位相關負責人召開穩定經濟運行22條措施媒體座談會。雲南省農業農村廳副廳長胡波介紹,根據省委省政府決定向湖北省武漢市等疫情嚴峻的地區捐贈農產品的要…【詳細】

要聞