雲南龍陵:抗疫一線開展主題黨日

2020年02月05日13:38  來源:人民網-雲南頻道
 
雲南龍陵:抗疫一線開展主題黨日

為深入貫徹落實相關工作要求,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和共產黨員先鋒模范作用,把基層黨組織和廣大黨員全面動員起來,結合當前新型冠狀病毒肺炎疫情防控形勢,雲南龍陵縣把開展主題黨日和疫情防控有機集合起來,把主題黨日開在抗疫一線,不斷強化黨員信心信念,讓黨旗在防控疫情斗爭第一線高高飄揚。

全面開展“一線建支部、強引領”活動。在全縣46個健康監測點(卡點)、隔離點建立臨時黨支部,在防控疫情斗爭中充分發揮黨組織和黨員作用,引導黨員沖鋒在第一線、戰斗在最前沿。注重在疫情防控一線發現、考驗入黨積極分子,表現突出、符合條件的,及時發展入黨。通過“一線建支部、強引領”活動,進一步增強了黨組織和黨員的凝聚力、組織力、戰斗力,按照堅定信心、同舟共濟、科學防治、精准施策的要求切實做好工作。

全面開展“一線抓學習、當先鋒”活動。通過微信、QQ、大喇叭、循環廣播、手機APP等形式,統籌抓好中共中央《關於加強黨的領導、為打贏疫情防控阻擊戰提供堅強政治保証的通知》、中共中央組織部《關於堅決貫徹落實習近平總書記重要指示精神在打贏疫情防控阻擊戰中積極主動履職有效發揮作用的通知》及省市縣委決策部署的學習貫徹落實,引導廣大黨員干部在打贏疫情防控阻擊戰中提升學習本領、積極主動履職、有效發揮作用。

全面開展“一線亮身份、踐承諾”活動。堅持以疫情防控為契機,深入推進黨員家庭及黨員個人“亮身份、踐承諾”活動,全面開展“共產黨員家庭”挂牌及“黨員承諾”公示,2000余戶黨員家庭戶亮出黨員家庭身份,全縣845個基層黨組織4159名黨員投身一線參加疫情防控斗爭,把黨員干部投身防控疫情第一線作為踐行初心使命、體現責任擔當的試金石和磨刀石,通過開展黨員亮身份、亮承諾活動,要做到疫情防控到哪裡、黨的“身影”就在哪裡,切實發揮黨員先鋒模范作用,鞏固深化“不忘初心、牢記使命”主題教育成果,不斷提升基層黨組織組織力及基層社會治理水平。(龍組宣)

(責編:薛丹、朱紅霞)

推薦閱讀

人民網評:面對疫情,任何僥幸都可能奪人性命  源自武漢的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情已在多地出現,同時也以一種“來勢洶洶”的姿態呈現在輿論場。習近平總書記就此作出批示,強調要把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,堅決遏制疫情蔓延勢頭。 如何遏制疫情蔓延?怎樣才是把人民群眾生…【詳細】

國內

2019年雲南GDP同比增長8.1%  昨日,雲南省統計局通報了2019年雲南經濟運行情況。數據顯示,去年雲南省經濟增速繼續位居全國前列,經國家統計局審核反饋,2019年,全省實現生產總值23223.75億元,同比增長8.1%,增速高於全國(6.1%)2.0個百分點。  …【詳細】

要聞