雲南省大理州首個警醫郵保車管服務站投入使用

2020年01月20日18:06  來源:人民網-雲南頻道
 
雲南省大理州首個警醫郵保車管服務站投入使用

2020年1月17日,雲南省大理市三元警醫郵保車管服務站經系統測試和試運行后正式投入使用,成為大理州首個“一警+多企”合作模式代辦車駕管業務的服務站點。

大理市三元警醫郵保車管服務站位於大理市三元二手車交易市場內,依托原機動車登記服務站,通過交警、醫院、郵政、保險合作共建,以及窗口辦理與自助受理相結合的方式,為群眾一站式辦理機動車注冊登記、轉移登記、抵押(解除抵押)登記、核發六年內免檢車輛檢驗合格標志、補領檢驗合格標志、補(換)領號牌、補(換)領行駛証、機動車聯系方式變更備案,機動車駕駛証遺失補証、損毀換証、期滿換証、超齡換証、駕駛人聯系方式變更備案、互聯網用戶窗口注冊、互聯網用戶變更,以及交通違法處理等近20項車駕管業務。

成立警醫郵保車管服務站,是深化公安交通管理“放管服”改革,加強警企合作,拓展延伸下放的有益嘗試和探索,有利於整合社會資源構建車駕管一體化服務平台,實現警企合作模式與服務方式的轉型升級。

據悉,該警醫郵保車管服務站實行周六延時服務,為群眾辦理車駕管業務提供便利。(楊永芳)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞