雲南省紅河州公安民警送“福”進社區

2020年01月19日11:49  來源:人民網-雲南頻道
 
雲南省紅河州公安民警送“福”進社區

翰墨飄香,春意濃濃。1月17日上午,雲南省紅河州公安局民警在綠茵社區公務員小區開展“紅河公安向人民報告——民警送福送春聯”活動,把最美好的祝福通過春聯送進群眾心中。紅河州公安機關將陸續開展形式多樣的“向人民報告”的宣傳活動,旨通過送福、送平安、納良言、話防范,警民共敘魚水情。

揮毫潑墨送春聯

“玉宇祥和春煦煦,華堂吉慶樂融融”“一帆風順吉星到,萬事如意福臨門”“ 福星高照全家福,春光耀輝滿堂春”……活動現場,紅河州公安局書法愛好者們飽含著創作熱情,揮毫潑墨,民警們借一幅幅滿載祝福的春聯,把濃濃的年味和新春祝福帶給群眾,一張張書畫桌前,擠滿了陸續趕來的居民,排隊等候領取春聯。一副副極具時代氣息的春聯,一句句美好吉祥的祝福,將活動引入高潮。一個個黑色大字書寫在大紅的宣紙上,組成了一幅幅遒勁有力、寓意吉祥、喜迎新春的手寫春聯,社區居民、群眾們接過來自民警的祝福滿臉笑容,紛紛表示,“民警送福進社區活動”很接地氣。

送福納言 共話平安

送萬家福,納萬家言。活動現場,民警在送“福”的同時,向過往市民發放主題活動宣傳手冊,集中展示紅河公安亮點工作,並發動大家積極參與到群眾最認可、最滿意、最期待的2019年度雲南公安十大亮點評選工作中,為紅河公安加油點贊。與群眾互動,向過往群眾簡要介紹紅河公安2019年度亮點工作,融入群眾,聽取、收集廣大人民群眾對平安紅河建設的意見建議,進一步傾聽百姓心聲,掌握社情民意,民警積極向群眾宣傳防火、防盜、防詐騙的安全防范常識,認真接受法律業務咨詢,現場解答群眾疑惑,切實提高群眾的自我防范意識,警民攜手守護平安。

活動期間,共為社區群眾創作福字160幅、春聯80余對 ,一張張寫滿祝福的福字、一副副滿含真情的春聯送到社區群眾手中,送去了公安民警對社區群眾的深情厚誼,搭建了警民互動交流的橋梁紐帶,贏得了人民群眾對公安工作的理解和支持。(袁瑩)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞