雲南龍陵:走“親”拜大年

2020年01月19日11:27  來源:人民網-雲南頻道
 
雲南龍陵:走“親”拜大年

近日,雲南省龍陵縣委宣傳部的23名干部職工前往臘勐鎮新和、大啞口兩個村向結對幫扶的75戶建檔立卡戶拜大年。新和村竹子坡村民趙錫炳緊緊握住扶貧干部的手激動地說:“真感謝城裡‘親戚’的關懷,我家前年摘去了貧困帽,你們脫貧不脫鉤,每年過春節都來給我們拜年,結下城裡這門親戚,是福!眼下黨和政府的惠民政策好,我更要加把勁,把日子過得更好。”

農家小院裡,一張木桌、一杯清茶,暖心的話語。龍陵縣委宣傳部的干部職工帶著年貨分頭到自己結對幫扶的“親戚”家中訪民情、察民意、聽民聲、解民難。新和村是縣委宣傳部的扶貧挂鉤村,2018年從貧困村中出列,挂鉤部門絲毫沒有懈怠,仍舊堅持脫貧不脫責任、不脫政策、不脫幫扶、不脫監管,繼續鞏固脫貧成果打好鄉村振興硬仗,利用這次拜年的機會,龍陵縣委宣傳部黨總支還與新和村黨總支共同開展了系列活動。 (雷華)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南普洱再推四個普洱茶品牌 從茶園到茶杯全程可追溯  人民網昆明1月13日電 (虎遵會)1月12日,人民網從雲南省政府新聞辦公室舉行的普洱市普洱茶十項標准暨品牌建設新聞發布會上獲悉,普洱市在繼2017年、2018年連續推出“景邁山、普洱山、鳳凰山”三個普洱茶品牌后,今年又新推出了“無量山、景谷…【詳細】

要聞

收紅包從未停止、別墅上千平米 秦光榮案件細節曝光  收紅包從未停止!住別墅上千平米!秦光榮落馬后 案件細節首次曝光 由中央紀委國家監委宣傳部、中央電視台聯合攝制的五集電視專題片《國家監察》12日晚央視綜合頻道播出。第一集《擘畫藍圖》中,雲南省委原書記秦光榮現身說法,反省自己違紀違…【詳細】

要聞